Osternester ohne Hefe für Osterbrunch backen
Osterkuchen im Gugelhupf mit Zuckerglasur
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 892 kcal
Der Osterkuchen im Gugelhupf mit einer Zuckerglasur zaubert den Frühling auf den Tisch. Ein Rührteig ist zügig zusammengerührt und in 40 Minuten gebacken. Osterkuchen ist ideal für die Kaffeetafel an oder rund um die Ostertage.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Ostern
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Osterkuchen im Gugelhupf mit Zuckerglasur
Utensilien
- Handmixer
- Schüssel
- Backform
- Schälchen
- Backpinsel
Zutaten
Teig
- 250 g Butter, weich
- 250 g Zucker
- 4 Eier
- 125 g Mehl
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Backpulver
Zum Verzieren
- 100 g Puderzucker
- 1 EL Zitronensaft
- Zuckereier, nach Belieben
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Anleitung
- Butter, Zucker und Eier mit dem Mixer schaumig rühren.
- Mehl mit Backpulver in einer Schüssel sieben.
- Mehlmischung zur Buttermasse dazugeben.
- Backofen auf 180° Grad vorheizen.
- Die Backform mit Butter ausfetten, bemehlen und den Teig eingießen.
- Den Osterkuchen im Backrohr ca. 30-40 Minuten backen.
- Kuchen in der Form für 5-10 Minuten abkühlen lassen und anschließend aus der Form stürzen.
- Zuckerglasur aus Puderzucker und Zitronensaft anrühren.
- Den Osterkuchen mit der Glasur überziehen und nach Belieben mit Zuckereiern verzieren.