Hummus mit Kichererbsen, Basilikum und Parmesan

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Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 457 kcal

Hummus mit Kichererbsen, Basilikum und Parmesan schmeckt ungewöhnlich und lecker. Da dem bekannten orientalischen Kichererbsen Dip Kräuter beigegeben werden, wird der Geschmack interessanter und intensiver. Und die Zubereitung nimmt kaum Zeit in Anspruch. Knoblauch schälen, klein hacken und mit den restlichen Zutaten in einem Standmixer zu einer homogenen Masse verarbeiten. Schon ist der Hummus fertig und kann als Dip oder Aufstrich serviert werden.

Hummus mit Kichererbsen
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Zubereitungsart:
Menüart:

Hummus mit Kichererbsen, Basilikum und Parmesan


Utensilien

  • Messer
  • Esslöffel
  • Standmixer
  • Schüssel

Zutaten

  • 2-4 Knoblauchzehen
  • 250 g Kichererbsen, in der Dose, oder gekocht
  • ¹⁄₂ Bund Basilikum
  • ¹⁄₃ Tasse Parmesan, gerieben
  • ¹⁄₂ TL Salz
  • ¹⁄₃-1⁄₂ Tasse Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft


Anleitung

  1. Knoblauch schälen, zerkleinern.
  2. Etwa zwei Esslöffel davon mit den restlichen Zutaten in einen Standmixer geben.
  3. Alles zu einer homogenen Masse verrühren.
  4. Hummus in eine Schüssel umfüllen und als als Dip oder Aufstrich verwenden.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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