Hummus mit Kichererbsen, Basilikum und Parmesan
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 5
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 457 kcal
Hummus mit Kichererbsen, Basilikum und Parmesan schmeckt ungewöhnlich und lecker. Da dem bekannten orientalischen Kichererbsen Dip Kräuter beigegeben werden, wird der Geschmack interessanter und intensiver. Und die Zubereitung nimmt kaum Zeit in Anspruch. Knoblauch schälen, klein hacken und mit den restlichen Zutaten in einem Standmixer zu einer homogenen Masse verarbeiten. Schon ist der Hummus fertig und kann als Dip oder Aufstrich serviert werden.
Ähnliche Rezepte
- Aromatischer Hummus – Kichererbsen Dip mit Karotten und Knoblauch
- Warmer Kürbissalat mit Rucola, Fetakäse und Kichererbsen
- Griechischer Salat mit Kichererbsen, Feta und Zitronendressing
- Reissalat mit Brokkoli, Kichererbsen und Zitronen-Dressing
- Gemüse Snack mit Hummus aus Kichererbsen mit Knoblauch
- Vegane Auberginenröllchen mit Kichererbsen Hummus und Knoblauch
Hummus mit Kichererbsen, Basilikum und Parmesan
Utensilien
- Messer
- Esslöffel
- Standmixer
- Schüssel
Zutaten
- 2-4 Knoblauchzehen
- 250 g Kichererbsen, in der Dose, oder gekocht
- ¹⁄₂ Bund Basilikum
- ¹⁄₃ Tasse Parmesan, gerieben
- ¹⁄₂ TL Salz
- ¹⁄₃-1⁄₂ Tasse Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
Anleitung
- Knoblauch schälen, zerkleinern.
- Etwa zwei Esslöffel davon mit den restlichen Zutaten in einen Standmixer geben.
- Alles zu einer homogenen Masse verrühren.
- Hummus in eine Schüssel umfüllen und als als Dip oder Aufstrich verwenden.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.