Gefüllte Cannelloni mit Spinat und Ricotta aus dem Ofen

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 264 kcal

Gefüllten Cannelloni mit Spinat und Ricotta schmecken unschlagbar lecker und entführen kulinarisch nach Italien. Diese feinen Cannelloni werden mit Spinat, Pinienkernen und Ricotta gefüllt und dann mit einer sämigen Sahnesauce und viel Käse überbacken.

Gefüllte Cannelloni mit Spinat und Ricotta aus dem Ofen
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Gefüllte Cannelloni mit Spinat und Ricotta aus dem Ofen


Utensilien

  • Messer
  • Pfanne
  • Rührlöffel
  • Auflaufform
  • Spritzbeutel
  • Schüssel
  • Schneebesen

Zutaten

  • 400 g Blattspinat
  • 1 Zwiebel, klein
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Muskat, nach Geschmack
  • 2 EL Pinienkerne, gehackt
  • 200 g Ricotta
  • 50 ml Sahne
  • 14 Cannelloni
  • 2 Eier
  • 80 ml Sahne
  • 40 g Parmesan
  • Öl, nach Belieben


Anleitung

  1. Den Spinat putzen und die dicken Stiele wegschneiden.
  2. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und glasig andünsten.
  3. Den Spinat beimengen und die Blätter zusammenfallen lassen.
  4. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Den Spinat etwas erkalten lassen und fein schneiden.
  6. Ricotta, Sahne und Pinienkerne zum Spinat geben und mit Muskat würzen.
  7. Die Cannelloni mit der Spinatmasse füllen, da geht am besten mit einem Spritzbeutel.
  8. Eine Auflaufform mit Öl einfetten.
  9. Die Cannelloni nebeneinander hinein legen.
  10. Die Eier mit der Sahne und Parmesan verrühren und über die Cannelloni gießen.
  11. Die Cannelloni mit Spinat ca. 25-30 Minuten im Backofen bei 180 Grad backen und warm servieren.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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