Gefüllte Cannelloni mit Spinat und Ricotta aus dem Ofen
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 264 kcal
Gefüllten Cannelloni mit Spinat und Ricotta schmecken unschlagbar lecker und entführen kulinarisch nach Italien. Diese feinen Cannelloni werden mit Spinat, Pinienkernen und Ricotta gefüllt und dann mit einer sämigen Sahnesauce und viel Käse überbacken.
Ähnliche Rezepte
- Gefüllte Champignons mit Spinat, Knoblauch und Käse
- Gefüllte Cannelloni in Bechamelsauce mit Hackfleisch
- Gefüllte Hähnchenbrust mit Spinat, Knoblauch und Käse
- Feinschmecker-Favorit: Cannelloni mit Hackfleisch
- Mit Ricotta und Spinat gefüllte Champignons
- Gefüllte Hähnchenbrustfilets mit Spinat und Frischkäse im Baconmantel
Gefüllte Cannelloni mit Spinat und Ricotta aus dem Ofen
Utensilien
- Messer
- Pfanne
- Rührlöffel
- Auflaufform
- Spritzbeutel
- Schüssel
- Schneebesen
Zutaten
- 400 g Blattspinat
- 1 Zwiebel, klein
- 1 Knoblauchzehe
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Muskat, nach Geschmack
- 2 EL Pinienkerne, gehackt
- 200 g Ricotta
- 50 ml Sahne
- 14 Cannelloni
- 2 Eier
- 80 ml Sahne
- 40 g Parmesan
- Öl, nach Belieben
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Den Spinat putzen und die dicken Stiele wegschneiden.
- Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und glasig andünsten.
- Den Spinat beimengen und die Blätter zusammenfallen lassen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Spinat etwas erkalten lassen und fein schneiden.
- Ricotta, Sahne und Pinienkerne zum Spinat geben und mit Muskat würzen.
- Die Cannelloni mit der Spinatmasse füllen, da geht am besten mit einem Spritzbeutel.
- Eine Auflaufform mit Öl einfetten.
- Die Cannelloni nebeneinander hinein legen.
- Die Eier mit der Sahne und Parmesan verrühren und über die Cannelloni gießen.
- Die Cannelloni mit Spinat ca. 25-30 Minuten im Backofen bei 180 Grad backen und warm servieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.