Gefüllte Paprika mit Quinoa, Möhren, Spinat und Hackfleisch

Gefüllte Paprika mit Hackfleisch und Spinat
Gefüllte Paprika mit Hackfleisch und Spinat Gefüllte Paprika mit Quinoa und Spinat Gefüllte Paprika mit Quinoa und Hackfleisch

Gefüllte Paprika mit Hackfleisch und Reis | Fleischgerichte

Gefüllte Paprika mit Hackfleisch und Spinat

Gefüllte Paprika mit Quinoa und Hackfleisch

Bitte Rezept bewerten

5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 40 Min.
Zubereitungszeit 40 Min.
Arbeitszeit 1 Std. 20 Min.
Gericht Fleischgerichte
Land & Region Russische Rezepte
Portionen 4 Personen
Kalorien 453 kcal

Zutaten
  

  • 5 Paprika helle oder rote Spitzpaprika
  • 500 g Hackfleisch
  • 3 Möhren
  • 2 Zwiebeln
  • 100 g Blattspinat
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 g Reis
  • 50 ml passierte Tomaten
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 20 g Quinoa
  • Öl
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack
  • Kräuter der Provence nach Geschmack
  • Paprikapulver süß, nach Geschmack
  • Petersilie optional
  • Lorbeerblätter optional

Anleitung
 

  • Die Paprikaschoten waschen und entkernen.
  • Die Schale der Zwiebel und der Knoblauchzehe abziehen und die Möhren schälen.
  • Die Zwiebel und den Knoblauch zusammen mit geputzten Spinatblättern und Petersilie klein schneiden oder in einem Zerkleinerer fein hacken.
  • Das Hackfleisch zum Spinat geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Reis und Quinoa hinzufügen und alles gut vermengen, gegebenenfalls etwas Wasser beimengen - das lockert das Fleisch.
  • Die Masse in die vorbereiteten Schoten füllen.
  • Aus dem übrig gebliebenen Hackfleisch Frikadellen formen und zusammen mit gefüllter Paprika garen.
  • Möhren nach Belieben klein schneiden.
  • Zucchini ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
  • In einem Topf Öl erhitzen und die Möhren mit Zucchini kurz scharf anbraten.
  • Mit Gemüsebrühe ablöschen, passierte Tomaten dazugeben.
  • Die gefüllte Paprika mit Frikadellen in die Brühe legen, Lorbeerblätter hinzufügen und zugedeckt 40 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

Video

Tipp

Die gefüllte Paprika am Besten mit Schmand und Brot servieren.
Die gefüllten Paprikaschoten können auch in einer Auflaufform im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Min. gegart werden.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 453kcalKohlenhydrate: 29gEiweiß: 26gFett: 26gGesättigte Fettsäuren: 10gCholesterin: 89mgNatrium: 959mgKalium: 921mgBallaststoffe: 6gZucker: 9gVitamin A: 12294IUVitamin C: 62mgKalzium: 160mgIron: 9mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Gefüllte Paprika mit Polenta | leckere und einfache Vegetarische Rezepte

Share on facebook
Share on pinterest
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

Hier findest du weitere ähnliche Rezepte: