Fischfilet in Panade und Tomatensauce aus dem Ofen

Portionen: 5 Personen | Zubereitung: 90 Minuten
Das Fischfilet in Panade wird mit passierten Tomaten und Tomatenscheiben verfeinert. Mit Knoblauch, Zwiebeln und Petersilie wird das Fischgericht sehr geschmackvoll und aromatisch.
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Ø 4.2 von 5 Sternen ( 18 Stimmen )


Portionen: 5 Personen | Zubereitung: 90 Minuten
Das Fischfilet in Panade wird mit passierten Tomaten und Tomatenscheiben verfeinert. Mit Knoblauch, Zwiebeln und Petersilie wird das Fischgericht sehr geschmackvoll und aromatisch.
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Saison: Frühling, Winter | Region: Europa | Zubereitungsart: Backen | Menüart: Fischgerichte | Küche: Griechische Rezepte
Zutaten
- 500 g Fischfilet Pangasius, Kabeljau oder Dorsch
- 1/4 Tasse Pflanzenöl
- 0,5 Tasse Tomatenpaste
- 0,5 Tasse Weißwein
- 2 Zwiebeln
- 0,5 Tasse Paniermehl
- 1 Knoblauchzehe
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 0,5 TL Zucker, oder nach Geschmack
- 1 EL Petersilie, gehackt
- 2 Tomaten
Utensilien
- Ofenform
- Schüssel
- Messer
- Schneidebrett
Anleitung
- Fischfilet waschen, trocknen, salzen und in eine feuerfeste Form legen.
- Für die Sauce Tomatenpaste, Wein, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker vermengen.
- Die Zwiebel in Halbringe und die Tomaten in Scheiben schneiden.
- Paniermehl mit gepresstem Knoblauch und Petersilie vermischen.
- Die Hälfte der Tomatensauce auf das Fischfilet streichen, darauf die Hälfte des Paniermehls und die Tomatenscheiben geben.
- Anschließend die restliche Sauce darauf verteilen und mit dem Rest des Paniermehls bestreuen.
- Im Backofen bei 200° C ca. 1 Stunde backen (wenn sich eine Kruste gebildet hat, dann mit Alufolie abdecken).
- Zum Fischfilet schmeckt Kartoffelpüree, Reis oder Salat sehr gut.
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