Gefüllter Lavash mit Lachs und Käse
Muffins mit Frosting zum Karneval
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 985 kcal
Mit diesen leckeren und hübsch angerichteten Muffins mit Frosting ist die Faschingsparty perfekt. Einfaches Muffinrezept wird mit einem cremigen Frischkäse Frosting und passendem Dekor zu einem süßen Karnevalsgebäck verwandelt.

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Karneval
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Gebäck
Muffins mit Frosting zum Karneval
Utensilien
- Handmixer
- Schüssel
- Muffinförmchen
- Dekor
Zutaten
Muffins
- 2 Eier
- 90 g Rohrzucker
- 120 g Butter, weich
- 190 g Mehl
- 110 ml Milch
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 3 TL Zitronensaft
- ¼ TL Zitronenschale, gerieben
Frosting
- 100 g Butter, weich
- 100 g Puderzucker
- 110 g Frischkäse
- 20 g Zuckerstreusel
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
Muffins
- Butter schaumig rühren und den Zucker dazugeben.
- Eier nacheinander zugeben und dabei ständig weiterrühren.
- Mehl, Backpulver und Zitronensaft dazugeben.
- Zitronenschale einrühren.
- Zum Schluss Milch langsam einlaufen lassen.
- Den Teig in Muffinförmchen füllen.
- Muffins im heißen Backofen bei 175ºC ca. 20 Minuten backen.
Frosting
- Weiche Butter mit Puderzucker verrühren.
- Den Frischkäse dazugeben.
- Das Frosting auf die Muffins auftragen.
- Mit Zuckerstreuseln bestreuen und nach Wunsch mit Dekor verzieren.