Muffins mit Frosting zum Karneval

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 985 kcal

Mit diesen leckeren und hübsch angerichteten Muffins mit Frosting ist die Faschingsparty perfekt. Einfaches Muffinrezept wird mit einem cremigen Frischkäse Frosting und passendem Dekor zu einem süßen Karnevalsgebäck verwandelt.

Muffins mit Frosting zum Karneval

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Muffins mit Frosting zum Karneval


Utensilien

  • Handmixer
  • Schüssel
  • Muffinförmchen
  • Dekor

Zutaten

Muffins

  • 2 Eier
  • 90 g Rohrzucker
  • 120 g Butter, weich
  • 190 g Mehl
  • 110 ml Milch
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 3 TL Zitronensaft
  • ¼ TL Zitronenschale, gerieben

Frosting

  • 100 g Butter, weich
  • 100 g Puderzucker
  • 110 g Frischkäse
  • 20 g Zuckerstreusel


Anleitung

Muffins

  1. Butter schaumig rühren und den Zucker dazugeben.
  2. Eier nacheinander zugeben und dabei ständig weiterrühren.
  3. Mehl, Backpulver und Zitronensaft dazugeben.
  4. Zitronenschale einrühren.
  5. Zum Schluss Milch langsam einlaufen lassen.
  6. Den Teig in Muffinförmchen füllen.
  7. Muffins im heißen Backofen bei 175ºC ca. 20 Minuten backen.

Frosting

  1. Weiche Butter mit Puderzucker verrühren.
  2. Den Frischkäse dazugeben.
  3. Das Frosting auf die Muffins auftragen.
  4. Mit Zuckerstreuseln bestreuen und nach Wunsch mit Dekor verzieren.

Nach oben scrollen