Schoko Cupcakes mit Frosting zum Karneval

Portionen: 12 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 411 kcal

Einfache und originelle Schoko Cupcakes, die am Karnevaltisch für eine farbenfrohe Abwechslung sorgen. Das Frosting der Cupcakes besteht aus einer geschlagenen Buttercreme und wird mit bunten Zuckerstreuseln wunderbar ergänzt.

Schoko Cupcakes mit Frosting zum Karneval

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Schoko Cupcakes mit Frosting zum Karneval


Utensilien

  • Topf
  • Hitzebeständige Schüssel
  • Löffel
  • Schüssel
  • Muffinblech
  • Papierförmchen
  • Handmixer
  • Spritzbeutel

Zutaten

Muffinteig

  • 120 g Zucker
  • 150 g Butter
  • 3 Eier
  • 150 g Naturjoghurt
  • 220 g Mehl
  • 1/2 Packung Backpulver
  • 50 g Schokolade, in Stücken

Frosting

  • 250 g Butter
  • 50 ml Schlagsahne
  • Streusel zum Verzieren, nach Belieben


Anleitung

Teig zubereiten

  1. Schokolade im Wasserbad schmelzen.
  2. Butter, Zucker und flüssige Schokolade zusammen aufschlagen.
  3. Eier zugeben und gut mixen.
  4. Joghurt untermengen.
  5. Mehl mit Backpulver vermischen, zu der Buttermasse sieben und unterrühren.
  6. Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und den Teig in die Förmchen füllen.
  7. Bei 170 Grad ca. 12 bis 15 Minuten backen.

Frosting zubereiten

  1. Butter schaumig schlagen.
  2. Nach und nach Puderzucker und Sahne unterrühren.
  3. So lange schlagen bis die Creme luftig ist.
  4. Das Frosting in einen Spritzbeutel füllen und die abgekühlten Muffins toppen.
  5. Die Cupcakes können nach Belieben mit bunten Zuckerstreuseln verziert werden.

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