Einfache würzige Zwiebelsuppe mit Apfelsaft und Sahne

Einfache würzige Zwiebelsuppe mit Apfelsaft und Sahne

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Einfache würzige Zwiebelsuppe mit Apfelsaft und Sahne

Würzige Zwiebelsuppe mit Apfelsaft

Die Zwiebelsuppe wird mit Hühnerbrühe zubereitet. Durch Apfelsaft, Senf und Sahne erhält die Suppe einen würzig, cremigen Geschmack und ein angenehmes Aroma.

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Vorbereitung 20 mins
Zubereitung 40 mins
Gesamt 1 hr
Gericht Suppe
Portionen 4 Personen
Kalorien 540 kcal

Zutaten
  

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Anleitung
 

  • Die Butter in einem Brattopf schmelzen.
  • Die Zwiebeln schälen und in Halbringe schneiden.
  • Die Zwiebeln und Thymian hinzufügen und gut vermischen.
  • Zugedeckt bei schwacher Hitze 30-40 Minuten garen, dabei gelegentlich umrühren.
  • Sobald die Zwiebeln weich und zart sind, die Brühe hinzugießen und zum Kochen bringen.
  • Apfelsaft und Sahne dazu gießen.
  • Den Senf hinzufügen.
  • Alles gut umrühren und bei geringer Hitze weitere 10 Minuten köcheln lassen.
  • Die Suppe salzen und pfeffern.
  • Thymian aus der Suppe entfernen.
  • Die Zwiebelsuppe vor dem Servieren mit geriebenem Käse bestreuen.

Benötigte Utensilien*

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 540kcalKohlenhydrate: 21gEiweiß: 13gFett: 46gGesättigte Fettsäuren: 29gTrans-Fette: 1gCholesterin: 146mgNatrium: 1275mgKalium: 467mgBallaststoffe: 2gZucker: 10gVitamin A: 1633IUVitamin C: 24mgKalzium: 389mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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