Wir wünschen frohe Ostern!

Wir wünschen einen schönen Start in den Frühling!

Kartoffelbrot mit Trockenhefe selber backen – Brot einfach backen

Kartoffelbrot mit Trockenhefe selber backen – Brot einfach backen

Video Empfehlung

Kartoffelbrot mit Rosmarin selber backen

Kartoffelbrot mit Trockenhefe selber backen – Brot einfach backen

Kartoffelbrot mit Trockenhefe selber backen

Das Kartoffelbrot hat eine weiche Krume, die ist zart und luftig ist. Das Brot wird mit Kartoffelpüree und Kartoffelbrühe zubereitet, es schmeckt himmlisch lecker.

Bitte Rezept bewerten

4 von 3 Bewertungen
Vorbereitung 30 Min.
Zubereitung 30 Min.
Ruhezeit 1 Std.
Gesamt 2 Stdn.
Gericht Brot
Region Deutsche Rezepte
Portionen 10 Personen
Kalorien 246 kcal

Zutaten
  

  • 1 EL Trockenhefe
  • 180 g Kartoffeln
  • 200 ml Kartoffelbrühe
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 500 g Weizenmehl
  • 1 EL Zucker
  • 1,5 TL Salz
  • 1 Ei

Anleitung
 

  • Die Kartoffeln kochen und abgießen, dabei ca. 200 ml Kartoffelbrühe auffangen.
  • Die Kartoffeln pürieren.
  • Die pürierten Kartoffeln in eine Schüssel geben.
  • Das Ei hinzufügen und gut mischen.
  • Kartoffelbrühe und Sonnenblumenöl hinzugeben.
  • Alles mit einem Schneebesen rühren.
  • In einer Schüssel Salz, Zucker, Hefe und Mehl vermischen.
  • Die Kartoffelmasse hinzufügen.
  • Alles zu einem recht klebrigen Teig kneten.
  • Achtung hier den Teig nicht mit viel Mehl überarbeiten.
  • Den Teig in eine mit Butter gefettete Schüssel geben.
  • Mit Frischhaltefolie abdecken und für 1 Stunde an einem warmen Ort stehen lassen.
  • Nach 1 Stunde ist der Teig bereit zum Arbeiten.
  • Den Teig auf einer Arbeitsfläche auslegen und nach Belieben rund oder rechteckig formen.
  • Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
  • Mit Mehl bestäuben.
  • Das Kartoffelbrot bei 190°C für 20-30 Minuten backen.
  • Das Brot wird im Backofen sehr gut aufgehen.
  • Auf einem Gitter abkühlen lassen und in Stücke schneiden.

Benötigte Utensilien*

  • Topf
  • Schüssel
  • Schneebesen

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 246kcalKohlenhydrate: 43gEiweiß: 6gFett: 5gGesättigte Fettsäuren: 1gTrans-Fette: 1gCholesterin: 16mgNatrium: 438mgKalium: 141mgBallaststoffe: 2gZucker: 2gVitamin A: 67IUVitamin C: 4mgKalzium: 13mgIron: 3mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Kartoffelbrot Rezept | Brot selber backen

Share on facebook
Share on pinterest
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

tags: