Herzhafte Zwiebelsuppe mit Eiern, Petersilie und Zitrone

Herzhafte Eiersuppe mit Zwiebeln, Petersilie und Zitrone

 

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Herzhafte Eiersuppe mit Zwiebeln, Petersilie und Zitrone

Eiersuppe mit Zwiebeln, Petersilie und Zitrone

Eier machen diese ungewöhnliche grüne Suppe herzhaft und zart im Geschmack. Für einen reichhaltigeren Geschmack kann die Suppe mit Sahne raffiniert werden.

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Vorbereitung 15 Min.
Zubereitung 20 Min.
Gesamt 35 Min.
Gericht Suppen
Portionen 4 Personen
Kalorien 256 kcal

Zutaten
  

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YieldScale Content 2

Anleitung
 

  • Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
  • Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin 5 Minuten weich andünsten.
  • Die Petersilie fein hacken.
  • Zu den Zwiebeln geben und 3 - 4 Minuten dünsten.
  • Die Hälfte der Brühe dazu gießen und zum Kochen bringen.
  • Die Suppe vom Herd nehmen und 10 - 15 Minuten abkühlen lassen.
  • Mit einem Stabmixer pürieren.
  • Die Suppe wieder auf den Herd stellen.
  • Die restliche Brühe hinzufügen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Den Saft einer Zitrone in einer Schüssel auspressen.
  • Mit Eiern verquirlen.
  • 1 Tasse heiße Suppe zu der Eiermischung geben und gut umrühren.
  • Die Eier in die Suppe geben, dabei ordentlich rühren.
  • Weitere 2 - 3 Minuten kochen lassen.
  • Nach Belieben die Suppe mit Sahne verfeinern.

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Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 256kcalKohlenhydrate: 10gEiweiß: 8gFett: 21gGesättigte Fettsäuren: 12gCholesterin: 220mgNatrium: 550mgKalium: 397mgBallaststoffe: 3gZucker: 3gVitamin A: 4668IUVitamin C: 73mgKalzium: 116mgIron: 4mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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