Chico Pie Schokokekse mit Butter, Gelatine und Milch
Cremige Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln, Möhren und Brokkoli
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 281 kcal
Diese gesunde und leckere Blumenkohlsuppe ist ein tolles Gericht, besonders in der kalten Jahreszeit. Sie ist sehr einfach und schnell zubereitet. Die Suppe wird aus 2 Kohlsorten, Kartoffeln und Möhren gekocht und mit Sahne verfeinert. Man kann diese köstliche Suppe mit frischen Kräutern garnieren und mit frischem Baguette, Croutons oder gebratenen Speckwürfelchen servieren.
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Küche: Baltische Rezepte
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Suppen
Cremige Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln, Möhren und Brokkoli
Utensilien
- Kochtopf
- Gemüseschäler
- Messer
- Löffel
- Kochlöffel
- Tasse
- Reibe
Zutaten
- 4-5 Kartoffeln
- 2 Möhren
- 1 500 ml Gemüsebrühe, oder Fleischbrühe
- 200-250 g Blumenkohl
- 200-250 g Brokkoli
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 80 ml Sahne
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Anleitung
- Kartoffeln und Möhren schälen und waschen.
- Kartoffeln in Würfel schneiden, Möhren grob reiben.
- Blumenkohl und Brokkoli putzen, waschen und abtropfen lassen.
- In Rösschen teilen, große Teile klein schneiden.
- In einem Kochtopf Gemüse- oder Fleischbrühe in 4-5 Minuten zum Kochen bringen.
- Kartoffeln und Möhren hinein geben, bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 15 Minuten garen.
- Blumenkohl und Brokkoli zugeben, nach Geschmack salzen und pfeffern und noch 5 Minuten köcheln lassen.
- In einer Tasse Sahne mit 1 Esslöffel Brühe verrühren.
- Nach und nach die Brühe hinzugeben und gut verrühren.
- Die Suppe mit Sahne abrunden und noch etwas köcheln lassen.
- Die Suppe vom Herd nehmen und in Suppentassen oder Teller füllen.
- Blumenkohlsuppe mit gehackten Kräutern garnieren und mit frischem Baguette servieren.
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