Cremige Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln, Möhren und Brokkoli

Cremige Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln, Möhren und Brokkoli

Blumenkohlsuppe mit Croutons | Einfache Suppen Rezepte

YieldScale Content 1

Cremige Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln, Möhren und Brokkoli

Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln, Möhren und Brokkoli

Diese gesunde und leckere Blumenkohlsuppe ist ein tolles Gericht, besonders in der kalten Jahreszeit. Sie ist sehr einfach und schnell zubereitet. Die Suppe wird aus 2 Kohlsorten, Kartoffeln und Möhren gekocht und mit Sahne verfeinert. Man kann diese köstliche Suppe mit frischen Kräutern garnieren und mit frischem Baguette, Croutons oder gebratenen Speckwürfelchen servieren.

Bitte Rezept bewerten

5 von 4 Bewertungen
Vorbereitung 20 Min.
Zubereitung 10 Min.
Gesamt 30 Min.
Gericht Suppen
Region Baltische Rezepte
Portionen 4 Personen
Kalorien 281 kcal

Zutaten
  

  • 4-5 Kartoffeln
  • 2 Möhren
  • 1 500 ml Gemüsebrühe oder Fleischbrühe
  • 200-250 g Blumenkohl
  • 200-250 g Brokkoli
  • Salz nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer nach Geschmack
  • 80 ml Sahne

YieldScale Content 2

Anleitung
 

  • Kartoffeln und Möhren schälen und waschen.
  • Kartoffeln in Würfel schneiden, Möhren grob reiben.
  • Blumenkohl und Brokkoli putzen, waschen und abtropfen lassen.
  • In Rösschen teilen, große Teile klein schneiden.
  • In einem Kochtopf Gemüse- oder Fleischbrühe in 4-5 Minuten zum Kochen bringen.
  • Kartoffeln und Möhren hinein geben, bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 15 Minuten garen.
  • Blumenkohl und Brokkoli zugeben, nach Geschmack salzen und pfeffern und noch 5 Minuten köcheln lassen.
  • In einer Tasse Sahne mit 1 Esslöffel Brühe verrühren.
  • Nach und nach die Brühe hinzugeben und gut verrühren.
  • Die Suppe mit Sahne abrunden und noch etwas köcheln lassen.
  • Die Suppe vom Herd nehmen und in Suppentassen oder Teller füllen.
  • Blumenkohlsuppe mit gehackten Kräutern garnieren und mit frischem Baguette servieren.

Benötigte Utensilien*

  • Kochtopf
  • Gemüseschäler
  • Messer
  • Löffel
  • Kochlöffel
  • Tasse
  • Reibe

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 281kcalKohlenhydrate: 48gEiweiß: 7gFett: 8gGesättigte Fettsäuren: 5gCholesterin: 27mgNatrium: 574mgKalium: 1317mgBallaststoffe: 8gZucker: 6gVitamin A: 5972IUVitamin C: 113mgKalzium: 83mgIron: 2mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Adsense 5

Blumenkohlauflauf mit Sahne und Knoblauch | Blumenkohl Gratin mit Käse

Scroll to Top