Cremige Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln und Croutons
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 292 kcal
Lecker, gesund und in kürzester Zeit auf deinem Tisch sorgt diese Blumenkohlsuppe für wohlige Wärme im Bauch. Mit Milch und Sahne verfeinert schmeckt die cremige Gemüsesuppe aus Blumenkohl und Kartoffeln sehr gut.
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Cremige Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln und Croutons
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Sparschäler
- Topf
- Stabmixer
- Kleine Schale
- Spiralbesen
- Pfanne
Zutaten
Suppe
- 1 Blumenkohl, klein
- 2 Kartoffel, mittelgroß
- 750 ml Wasser
- 1 TL Salz
- 150 ml Milch
- 100 ml Sahne
- 1 EL Mehl
- 1 EL Gemüsebrühe, oder Gewürzpaste
- Pfeffer, nach Geschmack
- Petersilie, zum Bestreuen
- Knoblauch, optional
Croutons
- 4 Scheiben Toastbrot
- 1 TL Butter
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Anleitung
- Blumenkohl putzen und in Röschen schneiden.
- Kartoffel schälen und in grobe Stücke schneiden.
- Wasser mit Milch in einem Topf zum Kochen bringen.
- Blumenkohlröschen mit Kartoffelstücken in den Topf geben und aufkochen lassen.
- Bei geringer Hitze das Gemüse ca. 20 Minuten kochen.
- Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren.
- Mehl mit Sahne in einer kleinen Schale mit einem Spiralbesen anrühren.
- In die Blumenkohlsuppe hinzufügen.
- Die Gewürzpaste dazu geben.
- Die Suppe unter Rühren aufkochen lassen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Toastbrot vorrösten und in kleine Würfel schneiden.
- In einer erhitzten Pfanne mit Butter die Brotwürfel etwas nachrösten.
- Die Blumenkohlsuppe mit Croutons servieren.
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