Haferbrei mit Milch und Beeren zum Frühstück
Leichte Kartoffelsuppe mit Hackbällchen, Möhren und Nudeln
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 470 kcal
Kartoffelsuppe mit Hackfleischbällchen ist eine leichte Suppe, die schnelle und einfach in der Zubereitung ist. Perfekt für die kalte Jahreszeit ist die Suppe mit kleinen Hackbällchen, Kartoffeln, Karotten und Nudeln, denn sie wärmt wunderbar von innen und macht angenehm satt.
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Region: Europa
Küche: Russische Rezepte
Saisonal: Winter
Menüart: Suppen
Leichte Kartoffelsuppe mit Hackbällchen, Möhren und Nudeln
Utensilien
- Zerkleinerer
- Messer
- Schneidebrett
- Topf
- Pfanne
- Rührlöffel
- Schüssel
Zutaten
- 400 g Hackfleisch
- 2 Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 1 Möhre
- Suppennudeln, nach Belieben
- Brokkoliröschen, nach Belieben
- 3 EL Pflanzenöl
- 1 Ei
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Lorbeerblatt
- Kräuter, nach Geschmack
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Anleitung
- Eine der Zwiebeln in einem Zerkleinerer fein schneiden und zum Hackfleisch beimengen.
- Das Ei mit dem Hackfleisch vermischen.
- Die Hackmasse mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zu kleinen Hackbällchen formen.
- Für eine klare Brühe die Hackbällchen ca. 2-3 Minuten abkochen.
- Das Wasser abgießen.
- Die Hackbällchen mit einem Liter kochendem Wasser übergießen.
- Klein geschnittenen Kartoffeln dazugeben und 10 Minuten kochen lassen.
- Die Möhren längs und die zweite Zwiebel in Würfel schneiden und leicht anbraten.
- Alles in die Suppe geben und 5 Minuten kochen lassen.
- Die Kräuter klein schneiden.
- Vor dem Servieren die Hackbällchen Kartoffelsuppe mit Kräutern bestreuen und mit knusprigem Brot reichen.
Zur Suppe können auch kleine Suppennudeln beigemengt werden.