Weckmänner aus Hefeteig mit Hagelzucker und Rosinen

Weckmänner aus Hefeteig mit Hagelzucker und Rosinen

Weckmann aus Hefeteig, Vanillezucker und Ei – Stutenkerl Rezept

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Weckmänner aus Hefeteig mit Hagelzucker und Rosinen

Hefegebäck Weckmann mit Hagelzucker

Die süssen Weckmänner aus Hefeteig ist ein typisches Gebäck in der Adventszeit. Besonders bei Kindern ist es sehr und beliebt.

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Vorbereitung 30 Min.
Zubereitung 25 Min.
Ruhezeit 2 Stdn. 30 Min.
Gesamt 3 Stdn. 25 Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 645 kcal

Zutaten
  

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Anleitung
 

  • Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen.
  • Die Hefe hinein bröseln und in etwas Milch auflösen.
  • Die gelöste Hefe zur Mehlmischung in die Schüssel geben.
  • Butter und restliche Milch hinzufügen und alles zu einem glatten Teig kneten.
  • Den Hefeteig zugedeckt ca. 2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.
  • Das Volumen sollte sich verdoppeln.
  • Den Teig in vier Portionen aufteilen.
  • Aus jedem Teigstück einen Weckmann formen. Die Arme und die Beine mit einer Schere einschneiden.
  • Die Weckmänner mit Hagelzucker und Rosinen verzieren.
  • Das Gebäck auf ein mit Backpapier bedecktes Blech legen und 20-30 Minuten ruhen lassen.
  • Die Weckmänner mit verquirltem Ei bestreichen und bei 180 Grad ca.20-25 Minuten goldbraun backen.
  • Das Gebäck auf einem Gitter auskühlen lassen und in der Adventszeit genießen.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 645kcalKohlenhydrate: 107gEiweiß: 15gFett: 17gGesättigte Fettsäuren: 10gCholesterin: 79mgNatrium: 1020mgKalium: 199mgBallaststoffe: 4gZucker: 10gVitamin A: 497IUKalzium: 38mgIron: 6mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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