Kleine Törtchen mit frischen Beeren und Mascarpone-Sahne Creme

Kleine Törtchen mit frischen Beeren und Mascarpone

Tartelettes mit Creme und Beeren – Kleine fruchtige Törtchen

Kleine Törtchen mit frischen Beeren und Mascarpone

Kleine Törtchen mit frischen Beeren und Mascarpone

Diese luftige Törtchen mit frischen Beeren und einer Mascarpone-Sahne Creme werden jedes Herz höher schlagen lassen. Wer leckere und schön angerichtete Desserts mag, der sollte unbedingt dieses Rezept ausprobieren.

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Vorbereitung 40 Min.
Zubereitung 35 Min.
Gesamt 1 Std. 15 Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 790 kcal

Zutaten
  

Teig

Creme

Anleitung
 

Kleine Törtchen

  • Mehl mit Backpulver vermischen.
  • Eier in einer Schüssel mit dem Mixer schaumig schlagen.
  • Ganz langsam Zucker rein rieseln lassen.
  • Anschließend Mehl hinzugeben.
  • Den Teig gründlich mit dem Mixer verquirlen, bis er homogen wird.
  • Fertigen Teig in kleine Backförmchen füllen.
  • Backofen auf 160°C vorheizen und die Törtchen ca. 35 Minuten darin backen.
  • Sollte die obere Seite in der Zwischenzeit zu braun werden, einfach mit Alufolie abdecken.

Füllung

  • Kalte Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen.
  • In einer separaten Schüssel Mascarpone cremig rühren.
  • Die feste Sahne unter die Mascarpone heben.
  • Sobald die Törtchen abkühlen, diese mit der Creme toppen.
  • Mit Beeren und Minze garnieren.
  • Die fertigen Törtchen zum Tee oder Kaffee servieren.

Tipp

Um zu prüfen, ob der Teig fertig ist, einen Zahnstocher hinein stecken. Er sollte dabei sauber und trocken herauskommen.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 790kcalKohlenhydrate: 72gEiweiß: 13gFett: 50gGesättigte Fettsäuren: 30gMehrfach ungesättigtes Fett: 2gMonounsaturated Fat: 7gTrans-Fette: 1gCholesterin: 254mgNatrium: 107mgKalium: 130mgBallaststoffe: 1gZucker: 44gVitamin A: 1808IUVitamin C: 1mgKalzium: 149mgIron: 2mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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