Bratapfel mit Rosinen und Nüssen im Backofen

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 40 Minuten
Ein fruchtiger Nachtisch mit Bratapfel, der mit Nüssen, Honig und Rosinen im Ofen unglaublich lecker wird.
Bitte Rezept bewerten:
Ø 5 von 5 Sternen ( 4 Stimmen )


Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 40 Minuten
Ein fruchtiger Nachtisch mit Bratapfel, der mit Nüssen, Honig und Rosinen im Ofen unglaublich lecker wird.
Bitte Rezept bewerten:
Ø 5 von 5 Sternen ( 4 Stimmen )
Saison: Winter | Region: Europa | Zubereitungsart: Backen | Menüart: Desserts | Küche: Deutsche Rezepte
Zutaten
- 280 g Äpfel
- 15 g Walnüsse
- 25 g Honig
- 1/2 TL Zimt
- 15 g Rosinen
Utensilien
- Messer
- Apfelausstecher
- Auflaufform
- Schüssel
- Löffel
Anleitung
- Die Oberseite der Äpfel abschneiden.
- Das Kerngehäuse aus den Äpfeln ausstechen.
- Das Apfelfruchtfleisch herausschneiden.
- Die Äpfel in eine Auflaufform legen.
- Apfelfruchtfleisch in Würfel schneiden.
- In einer Schüssel zerkleinerte Walnüsse, Honig, Rosinen und Zimt vermischen.
- Die Masse in die Äpfel geben.
- Mit abgeschnittenen Deckeln abdecken.
- Die gefüllten Äpfel in einem auf 180 Grad vorgeheizten Ofen 30 Minuten backen.
- Den Bratapfel kann man mit Vanilleeis oder Vanillesoße servieren.
Das könnte auch interessant sein
Mehr Rezepte