Bratapfel mit Rosinen und Nüssen im Backofen

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 183 kcal

Ein fruchtiger Nachtisch mit Bratapfel, der mit Nüssen, Honig und Rosinen im Ofen unglaublich lecker wird.

Bratapfel mit Rosinen und Nüssen im Backofen
Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Bratapfel mit Rosinen und Nüssen im Backofen


Utensilien

  • Messer
  • Apfelausstecher
  • Auflaufform
  • Schüssel
  • Löffel

Zutaten

  • 280 g Äpfel
  • 15 g Walnüsse
  • 25 g Honig
  • 1/2 TL Zimt
  • 15 g Rosinen


Anleitung

  1. Die Oberseite der Äpfel abschneiden.
  2. Das Kerngehäuse aus den Äpfeln ausstechen.
  3. Das Apfelfruchtfleisch herausschneiden.
  4. Die Äpfel in eine Auflaufform legen.
  5. Apfelfruchtfleisch in Würfel schneiden.
  6. In einer Schüssel zerkleinerte Walnüsse, Honig, Rosinen und Zimt vermischen.
  7. Die Masse in die Äpfel geben.
  8. Mit abgeschnittenen Deckeln abdecken.
  9. Die gefüllten Äpfel in einem auf 180 Grad vorgeheizten Ofen 30 Minuten backen.
  10. Den Bratapfel kann man mit Vanilleeis oder Vanillesoße servieren.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen