Bratapfel mit Nüssen und selbstgemachter Vanillesoße als Nachtisch
Bratapfel mit Rosinen und Nüssen
Ein fruchtiger Nachtisch mit Bratapfel, der mit Nüssen, Honig und Rosinen im Ofen unglaublich lecker wird.
Bitte Rezept bewerten
5 von 3 Bewertungen
Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 30 Min.
Gesamt 40 Min.
Gericht Dessert
Region Deutsche Rezepte
Portionen 2 Personen
Kalorien 183 kcal
Zutaten
- 280 g Äpfel
- 15 g Walnüsse
- 25 g Honig
- 1/2 TL Zimt
- 15 g Rosinen
Anleitung
- Die Oberseite der Äpfel abschneiden.
- Das Kerngehäuse aus den Äpfeln ausstechen.
- Das Apfelfruchtfleisch herausschneiden.
- Die Äpfel in eine Auflaufform legen.
- Apfelfruchtfleisch in Würfel schneiden.
- In einer Schüssel zerkleinerte Walnüsse, Honig, Rosinen und Zimt vermischen.
- Die Masse in die Äpfel geben.
- Mit abgeschnittenen Deckeln abdecken.
- Die gefüllten Äpfel in einem auf 180 Grad vorgeheizten Ofen 30 Minuten backen.
- Den Bratapfel kann man mit Vanilleeis oder Vanillesoße servieren.
Benötigte Utensilien*
- Messer
- Apfelausstecher
- Auflaufform
- Schüssel
- Löffel
Nährwerte für 1 Portion*
Kalorien: 183kcalKohlenhydrate: 37gEiweiß: 2gFett: 5gGesättigte Fettsäuren: 1gNatrium: 4mgKalium: 245mgBallaststoffe: 5gZucker: 25gVitamin A: 76IUVitamin C: 6mgKalzium: 16mgIron: 1mg
* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen
Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!