Bratapfel mit Rosinen und Nüssen im Backofen
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 21 Jan 2021
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 183 kcal
Ein fruchtiger Nachtisch mit Bratapfel, der mit Nüssen, Honig und Rosinen im Ofen unglaublich lecker wird.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Desserts
Bratapfel mit Rosinen und Nüssen im Backofen
Utensilien
- Messer
- Apfelausstecher
- Auflaufform
- Schüssel
- Löffel
Zutaten
- 280 g Äpfel
- 15 g Walnüsse
- 25 g Honig
- 1/2 TL Zimt
- 15 g Rosinen
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Anleitung
- Die Oberseite der Äpfel abschneiden.
- Das Kerngehäuse aus den Äpfeln ausstechen.
- Das Apfelfruchtfleisch herausschneiden.
- Die Äpfel in eine Auflaufform legen.
- Apfelfruchtfleisch in Würfel schneiden.
- In einer Schüssel zerkleinerte Walnüsse, Honig, Rosinen und Zimt vermischen.
- Die Masse in die Äpfel geben.
- Mit abgeschnittenen Deckeln abdecken.
- Die gefüllten Äpfel in einem auf 180 Grad vorgeheizten Ofen 30 Minuten backen.
- Den Bratapfel kann man mit Vanilleeis oder Vanillesoße servieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.