Knuspriges Bratapfel Tiramisu mit Quark, Zimt und Spekulatius

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 30 Minuten
Hier kommt die winterliche Tiramisu-Variante! Der süße Mix aus fruchtigen Bratäpfeln und sahniger Quarkcreme harmoniert mit den winterlichen Aromen von Mandelspekulatius und karamellisierten Mandelblättchen.
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Saison: Weihnachten | Region: Europa | Zubereitungsart: Kochen | Menüart: Desserts, Rezepte mit Video | Küche: Deutsche Rezepte
Zutaten
- 3 Äpfel
- 200 ml Tee, Indischer, Apfeltee, Früchtetee oder Weihnachtstee
- 60 g Zucker, braun
- Zitronenschale, abgerieben
- Zimt, nach Belieben
- 100 g Mandelspekulatius
- 250 g Sahnequark
- 250 g Naturjoghurt, 10 % Fett
- 4-6 EL Mandelblätter, karamellisiert
Utensilien
- Messers
- Schneidebrett
- Topf
- Tasse
- Sieb
- Schüssel
- Dessertglas
- Esslöffel
Anleitung
- Die Teebeutel mit heißem Wasser übergießen und ca. 5-8 Minuten ziehen lassen.
- Äpfel entkernen und in Würfel schneiden.
- Die Apfelstücke im Topf mit der Hälfte vom Tee, Zimt und 30 g braunem Zucker, Zitronenschale und Zitronensaft weich kochen.
- Abseihen und abkühlen lassen.
- Sahnequark mit Naturjoghurt und restlichem Zucker zusammenrühren.
- Je 1-2 Spekulatius pro Glas brechen, im restlichen Tee tunken.
- Die untere Schicht in Dessertgläser schichten.
- Darauf die Äpfel verteilen und karamellisierte Mandelblätter darüber streuen.
- Die Quarkcreme schichten.
- Tiramisu vor dem Servieren mit Spekulatius Stückchen und karamellisierten Mandelblättern garnieren.
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