Nahrhafte Pilzsuppe mit Buchweizen, Gemüse und Käse
Knuspriges Bratapfel Tiramisu mit Quark, Zimt und Spekulatius
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 311 kcal
Hier kommt die winterliche Tiramisu-Variante! Der süße Mix aus fruchtigen Bratäpfeln und sahniger Quarkcreme harmoniert mit den winterlichen Aromen von Mandelspekulatius und karamellisierten Mandelblättchen.
Ähnliche Rezepte
- Klassischer Bratapfel mit Frischkäse, Vanille und Zimt
- Spekulatius Weihnachtsplätzchen mit Mandeln und Zimt selber backen
- Spekulatius Maulwurfkuchen mit Bratapfel und Sahnecreme
- Spekulatius Tiramisu: Perfektes Weihnachtsdessert
- Karamellisierte Bratäpfel mit Butter und Zimt aus dem Backofen
- Aromatischer Bratapfel mit Haferflocken, Zimt und Eiscreme
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Weihnachten
Zubereitungsart: Kochen
Jetzt das Rezept auf Youtube ansehen
Knuspriges Bratapfel Tiramisu mit Quark, Zimt und Spekulatius
Utensilien
- Messers
- Schneidebrett
- Topf
- Tasse
- Sieb
- Schüssel
- Dessertglas
- Esslöffel
Zutaten
- 3 Äpfel
- 200 ml Tee, Indischer, Apfeltee, Früchtetee oder Weihnachtstee
- 60 g Zucker, braun
- Zitronenschale, abgerieben
- Zimt, nach Belieben
- 100 g Mandelspekulatius
- 250 g Sahnequark
- 250 g Naturjoghurt, 10 % Fett
- 4-6 EL Mandelblätter, karamellisiert
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Teebeutel mit heißem Wasser übergießen und ca. 5-8 Minuten ziehen lassen.
- Äpfel entkernen und in Würfel schneiden.
- Die Apfelstücke im Topf mit der Hälfte vom Tee, Zimt und 30 g braunem Zucker, Zitronenschale und Zitronensaft weich kochen.
- Abseihen und abkühlen lassen.
- Sahnequark mit Naturjoghurt und restlichem Zucker zusammenrühren.
- Je 1-2 Spekulatius pro Glas brechen, im restlichen Tee tunken.
- Die untere Schicht in Dessertgläser schichten.
- Darauf die Äpfel verteilen und karamellisierte Mandelblätter darüber streuen.
- Die Quarkcreme schichten.
- Tiramisu vor dem Servieren mit Spekulatius Stückchen und karamellisierten Mandelblättern garnieren.