Karamellisierte Bratäpfel mit Butter und Zimt aus dem Backofen

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 244 kcal

In den weich gebackenen Bratäpfeln befindet sich eine Art Karamell aus Butter und braunem Zucker. Der Zimt verleiht dem Dessert ein erstaunliches Aroma.

Karamellisierte Bratäpfel mit Butter und Zimt aus dem Backofen

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Karamellisierte Bratäpfel mit Butter und Zimt aus dem Backofen


Utensilien

  • Messer
  • Apfelentkerner
  • Besteck
  • Auflaufform

Zutaten

  • 2 Äpfel
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Brauner Zucker
  • 1/2 TL Zimt


Anleitung

  1. Backofen auf 180 ° C vorheizen.
  2. Die Deckel der Äpfel abschneiden.
  3. Das Kerngehäuse mit einem Apfelentkerner herausnehmen.
  4. Einen halben Esslöffel Butter in den Apfel geben und etwa einen Esslöffel Zucker.
  5. Die Äpfel nicht ganz bis zum Rand füllen.
  6. Die Äpfel in eine tiefe Auflaufform legen, mit Zimt bestreuen und mit den abgeschnittenen Deckeln bedecken.
  7. Die Bratäpfel 35-40 Minuten bei 180 ° C backen, bis die Äpfel weich sind.
  8. Bratäpfel mit Nüssen und Zimt bestreuen und nach Belieben mit Vanilleeis servieren.

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