Schoko Cookies mit Marshmallows für Halloween Party
Karamellisierte Bratäpfel mit Butter und Zimt aus dem Backofen
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 244 kcal
In den weich gebackenen Bratäpfeln befindet sich eine Art Karamell aus Butter und braunem Zucker. Der Zimt verleiht dem Dessert ein erstaunliches Aroma.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Backen
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Karamellisierte Bratäpfel mit Butter und Zimt aus dem Backofen
Utensilien
- Messer
- Apfelentkerner
- Besteck
- Auflaufform
Zutaten
- 2 Äpfel
- 2 EL Butter
- 2 EL Brauner Zucker
- 1/2 TL Zimt
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Anleitung
- Backofen auf 180 ° C vorheizen.
- Die Deckel der Äpfel abschneiden.
- Das Kerngehäuse mit einem Apfelentkerner herausnehmen.
- Einen halben Esslöffel Butter in den Apfel geben und etwa einen Esslöffel Zucker.
- Die Äpfel nicht ganz bis zum Rand füllen.
- Die Äpfel in eine tiefe Auflaufform legen, mit Zimt bestreuen und mit den abgeschnittenen Deckeln bedecken.
- Die Bratäpfel 35-40 Minuten bei 180 ° C backen, bis die Äpfel weich sind.
- Bratäpfel mit Nüssen und Zimt bestreuen und nach Belieben mit Vanilleeis servieren.