Karamellisierte Birnen mit Vanille in der Pfanne

Karamellisierte Birnen mit Vanille in der Pfanne

Haferbrei mit karamellisierten Birnen und Nüssen

YieldScale Content 1 Desktop

Karamellisierte Birnen mit Vanille in der Pfanne

Karamellisierte Birnen mit Vanille

Dieses leckere Dessert mit Birnen ist im Nu fertig und schmeckt köstlich! Die weichen, saftigen Früchte werden in Butter mit braunem Zucker und Vanille karamellisiert und passen perfekt mit Eiscreme oder Schlagsahne.

Bitte Rezept bewerten

5 von 2 Bewertungen
Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 25 Min.
Gesamt 35 Min.
Portionen 3 Personen
Kalorien 302 kcal

Zutaten
  

YieldScale Content 3

Anleitung
 

  • Die Birnen halbieren und das Kerngehäuse entfernen.
  • Die Butter in einer Pfanne bei hoher Hitze erhitzen.
  • Das Obst mit der Schnittseite nach unten in die Pfanne geben.
  • Für ca. 5 Minuten anbraten, dann die Hitze auf niedrige Stufe reduzieren und für weitere 5 Minuten garen.
  • Den braunen Zucker, das Wasser und den Vanilleextrakt hinzugeben.
  • Mit dem Deckel abdecken und für 10 Minuten karamellisieren lassen.
  • Die Birnen wenden, mit der Karamellsauce vom Boden der Pfanne begießen und ca. 5 Minuten weiter garen.
  • Die karamellisierten Birnen mit Eiscreme oder Schlagsahne servieren.

Benötigte Utensilien*

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 302kcalKohlenhydrate: 44gEiweiß: 1gFett: 15gGesättigte Fettsäuren: 10gMehrfach ungesättigtes Fett: 1gMonounsaturated Fat: 4gTrans-Fette: 1gCholesterin: 40mgNatrium: 137mgKalium: 216mgBallaststoffe: 6gZucker: 34gVitamin A: 511IUVitamin C: 8mgKalzium: 23mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Themoneytizer MEGABANNER BOTTOM

Gebackene Birnen mit körnigem Frischkäse, Honig und Zimt

Scroll to Top