Dessert aus karamellisierten Pflaumen mit Zimt und Eis

Französisches Dessert Clafoutis mit Pflaumen, Zimt und Vanille

YieldScale Content 1 Desktop

Dessert aus karamellisierten Pflaumen

Die aromatischen Pflaumen in heißem Sirup auf eine Kugel Eis oder zu geschlagener Sahne geben, und schon ist in kurzer Zeit ein perfektes Sommer-Dessert fertig. Die noch warmen karamellisierten Pflaumen schmecken auf dem kalten Eis ausgesprochen köstlich.

Bitte Rezept bewerten

5 von 3 Bewertungen
Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 5 Min.
Gesamt 15 Min.
Portionen 8 Personen
Kalorien 140 kcal

Zutaten
  

YieldScale Content 3

Anleitung
 

  • Die Pflaumen halbieren und entkernen.
  • Die Butter in einer Pfanne zerlassen.
  • Zucker, Zimt und Honig zu der Butter geben.
  • Die Mischung karamellisieren lassen.
  • Die Pflaumen unterrühren und 5 Minuten darin köcheln.
  • Die karamellisierten Pflaumen mit einer Kugel Eis servieren.

Benötigte Utensilien*

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 140kcalKohlenhydrate: 23gEiweiß: 1gFett: 6gGesättigte Fettsäuren: 4gMehrfach ungesättigtes Fett: 1gMonounsaturated Fat: 2gTrans-Fette: 1gCholesterin: 15mgNatrium: 50mgKalium: 202mgBallaststoffe: 2gZucker: 21gVitamin A: 607IUVitamin C: 12mgKalzium: 11mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Themoneytizer MEGABANNER BOTTOM

Pflaumen – ein Goldschatz an Vitaminen

Scroll to Top