Pflaumenmus mit Zimt und Gewürznelken ohne Zucker
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 150 Minuten | Kalorien je Portion: 115 kcal
Pflaumenmus ist im Winter eine tolle Schleckerei zum Tee, Pfannkuchen und Pancakes, macht sich auch prima auf einem Stück Weißbrot zum Frühstück! Aber auch für alle Arten von Gebäck, erweist sich der Pflaumenmus als leckere Füllung in Kuchen. Dank seines Aromas und seiner spritzigen Säure verleiht er jedem Gebäck einen einzigartigen Geschmack.
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Pflaumenmus mit Zimt und Gewürznelken ohne Zucker
Utensilien
- Messer
- Backofentopf
- Löffel
- Pürierstab
Zutaten
- 2 kg Pflaumen
- Zimt, nach Geschmack
- Gewürznelken, nach Geschmack
Anleitung
- Pflaumen entsteinen und halbieren.
- Pflaumen zusammen mit Zimt in einen backofengeeigneten Topf legen.
- Nelken mit in den Topf geben.
- Den Topf ohne Deckel für ca. 2 Stunden bei 180°C im Backofen stellen und ab und zu umrühren.
- Gewürznelken rausnehmen und die Pflaumenmasse mit einem Pürierstab pürieren.
- Den Pflaumenmus kalt werden lassen und mit Brot, Kartoffelpuffer, Pfannkuchen oder pur genießen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.