Mirabellenkuchen aus gelben Pflaumen mit Zimt
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 75 Minuten | Kalorien je Portion: 211 kcal
Ein köstlicher Mirabellenkuchen aus gelben Pflaumen schmeckt locker, saftig und aromatisch.Der Rührteig besteht aus wenigen Zutaten und lässt sich wunderbar zubereiten. Die Pflaumen machen den Kuchen zu einem Genuss.
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Mirabellenkuchen aus gelben Pflaumen mit Zimt
Utensilien
- Rührschüssel
- Handmixer
- Backform
- Zitruspresse
- Puderzuckerstreuer
Zutaten
- 170 g Zucker
- 110 g Butter, weiche
- 2 Eier
- 120 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 200 g Pflaumen, gelbe, Mirabellen
- 2 EL Zitronensaft
- brauner Zucker
- Zimt, zum Bestreuen
- Puderzucker, zum Bestreuen
Anleitung
- Weiche Butter mit Zucker mit einem Mixer in einer Schüssel verrühren.
- Die Eier hinzufügen und gut mixen.
- Mehl und Backpulver dazu sieben und gut umrühren.
- Den Teig in eine gefettete Backform oder Glasform füllen.
- Die Mirabellen halbieren und entkernen.
- Mit Zitronensaft beträufeln, mit braunem Zucker und Zimt bestreuen.
- Die Pflaumen auf dem Teig verteilen.
- Den Mirabellenkuchen bei 180 Grad ca. 40-45 Minuten backen.
- Den abgekühlten Mirabellenkuchen mit Puderzucker bestreuen und in Stücke schneiden.
Den Mirabellenkuchen kann man mit Vanilleeis oder Sahne servieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.