Baked Oatmeal – Warmes Frühstück mit Haferflockenauflauf und Beeren

Gebackene Haferflocken mit Beeren

Bananen Haferflocken Pancakes ohne Zucker im Ofen

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Baked Oatmeal - Warmes Frühstück mit Haferflockenauflauf und Beeren

Frühstück mit Haferflockenauflauf und Beeren

Dieser warme Haferflockenauflauf mit Nüssen, Banane und Himbeeren ist ein perfekter Start in den Tag. Die gebackenen Haferflocken geben dem Körper jede Menge Energie und halten lange satt. Mit säuerlichen Beeren und knackigen Nüssen ist das Baked Oatmeal ein super Frühstück oder eine Zwischenmahlzeit.

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Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 40 Min.
Gesamt 50 Min.
Gericht Frühstück
Region Amerikanische Rezepte
Portionen 6 Personen
Kalorien 373 kcal

Zutaten
  

  • 180 g Haferflocken zart
  • 90 g Nüsse Walnüsse und Cashew gehackt
  • 10 g Leinsamen geschrotet
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 Ei
  • 30 g Butter geschmolzen
  • 60 g Honig
  • 480 ml Hafermilch
  • 1 Banane reif, in Scheiben
  • 130 g Himbeeren gefroren

YieldScale Content 2

Anleitung
 

  • Den Ofen bei 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Eine Auflaufform einfetten.
  • Die Haferflocken mit den Nüssen in eine Schüssel geben.
  • Leinsamen, Backpulver und Zimt hinzufügen.
  • Bananenscheiben mit einem Teil der Himbeeren auf den Boden der Auflaufform legen.
  • Die Hafer-Nuss-Mischung darüber geben.
  • Ein Ei in einer Schüssel verquirlen.
  • Den Honig unterrühren und die Hafermilch hinzurühren.
  • 1 EL der geschmolzenen Butter hinzufügen.
  • Die Milchmasse über die Haferflocken gießen.
  • Die restlichen Himbeeren darauf setzen.
  • Mit der restlichen Butter beträufeln.
  • Mit gehobelten Mandeln bestreuen.
  • Den Haferflockenauflauf 40 Minuten im Ofen bei 190 Grad backen.
  • Den Baked Oatmeal lauwarm zum Frühstück genießen.

Video

Benötigte Utensilien*

  • Schüssel
  • Löffel
  • Auflaufform
  • Schneebesen

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 373kcalKohlenhydrate: 47gEiweiß: 9gFett: 18gGesättigte Fettsäuren: 4gTrans-Fette: 1gCholesterin: 38mgNatrium: 106mgKalium: 359mgBallaststoffe: 7gZucker: 19gVitamin A: 356IUVitamin C: 8mgKalzium: 175mgIron: 3mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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