Lockere Biskuitrolle mit Sahnecreme und Beeren
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 314 kcal
Die Biskuitrolle ist ein Traum! Mit Sahnecreme gefüllt schmeckt sie sehr luftig und leicht. Die Beeren verleihen der Creme eine fruchtige Note und passen wunderbar zum lockeren Biskuitteig.
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Lockere Biskuitrolle mit Sahnecreme und Beeren
Utensilien
- Handmixer
- Rührbecher
- Küchenspatel
- Küchentuch
- Backpapier
- Schüssel
- Handmixer
- Schneebesen
- Löffel
Zutaten
Biskuitteig
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 150 g Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 75 g Speisestärke
- 75 g Mehl
- 1 TL Backpulver
Füllung
- 200 g Schlagsahne
- 50 g Zucker
- Vanillemark, einer halbe Schote
- 100 g Griechischer Joghurt
- 150 g Himbeeren, TK
- 50 g Heidelbeeren, frisch
- Puderzucker, zum Servieren
- Himbeermarmelade, nach Geschmack
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Anleitung
Biskuit backen
- Die Eier trennen.
- Eiweiß mit Prise Salz steif schlagen.
- Die Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker verrühren.
- Speisestärke, Mehl und Backpulver vermischen.
- Mit einem Schneebesen unter die Eischaummasse heben.
- Eigelbmasse vorsichtig unterrühren.
- Den Biskuit auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
- Biskuit im vorgeheizten Backofen bei ca.180 Grad ca. 15 Minuten backen.
- Den Biskuit auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen.
- Backpapier leicht mit Wasser anfeuchten und vorsichtig abziehen.
- Den Biskuit im Tuch einrollen und abkühlen lassen.
Füllung vorbereiten
- Sahne mit dem restlichen Zucker und Vanillemark steif schlagen.
- Griechischen Joghurt beimengen und alles gut durchrühren.
- Den Biskuit ausrollen, mit Himbeermarmelade bestreichen.
- Die Creme gleichmäßig darauf verteilen.
- Die gefrorenen Früchte, sowie Heidelbeeren darauf legen.
- Den Biskuit mit Hilfe des Tuches wieder aufrollen und kühl legen.
- Vor dem Servieren die Biskuitrolle mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.