Lockere Biskuitrolle mit Sahnecreme und Beeren

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 30 Minuten
Die Biskuitrolle ist ein Traum! Mit Sahnecreme gefüllt schmeckt sie sehr luftig und leicht. Die Beeren verleihen der Creme eine fruchtige Note und passen wunderbar zum lockeren Biskuitteig.
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Zutaten
Biskuitteig
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 150 g Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 75 g Speisestärke
- 75 g Mehl
- 1 TL Backpulver
Füllung
- 200 g Schlagsahne
- 50 g Zucker
- Vanillemark, einer halbe Schote
- 100 g Griechischer Joghurt
- 150 g Himbeeren, TK
- 50 g Heidelbeeren, frisch
- Puderzucker, zum Servieren
- Himbeermarmelade, nach Geschmack
Utensilien
- Handmixer
- Rührbecher
- Küchenspatel
- Küchentuch
- Backpapier
- Schüssel
- Handmixer
- Schneebesen
- Löffel
Anleitung
Biskuit backen
- Die Eier trennen.
- Eiweiß mit Prise Salz steif schlagen.
- Die Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker verrühren.
- Speisestärke, Mehl und Backpulver vermischen.
- Mit einem Schneebesen unter die Eischaummasse heben.
- Eigelbmasse vorsichtig unterrühren.
- Den Biskuit auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
- Biskuit im vorgeheizten Backofen bei ca.180 Grad ca. 15 Minuten backen.
- Den Biskuit auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen.
- Backpapier leicht mit Wasser anfeuchten und vorsichtig abziehen.
- Den Biskuit im Tuch einrollen und abkühlen lassen.
Füllung vorbereiten
- Sahne mit dem restlichen Zucker und Vanillemark steif schlagen.
- Griechischen Joghurt beimengen und alles gut durchrühren.
- Den Biskuit ausrollen, mit Himbeermarmelade bestreichen.
- Die Creme gleichmäßig darauf verteilen.
- Die gefrorenen Früchte, sowie Heidelbeeren darauf legen.
- Den Biskuit mit Hilfe des Tuches wieder aufrollen und kühl legen.
- Vor dem Servieren die Biskuitrolle mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden.
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