Würzige Pflaumenmarmelade mit Pfirsichen, Ingwer und Vanille
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 9 Sep 2021
Ø 4.6 von 5 Sternen ( 12 Stimmen )
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 240 kcal
Herber Ingwer raffiniert das süße Aroma der Pflaumen und der Pfirsiche und verleiht der Marmelade eine kräftig würzige Note.
Ähnliche Rezepte
- Fruchtige Pflaumenmarmelade mit Orange zum Frühstück
- Würzige Weihnachtsplätzchen mit Honig, Ingwer und Rum Zuckerguss
- Schnelle Pflaumenmarmelade in 5 Minuten gekocht
- Aromatische Pflaumenmarmelade mit Brombeeren und Zitrone
- Einzigartige Pflaumenmarmelade mit dunkler Schokolade
- Würzige Kürbissuppe mit Ingwer, Karotten und Knoblauch
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Kochen
Würzige Pflaumenmarmelade mit Pfirsichen, Ingwer und Vanille
Utensilien
- Messer
- Topf
- Rührlöffel
- Weckgläser
Zutaten
- 20-25 Pflaumen, gelb
- 4 Pfirsiche
- 1 Scheibe Ingwer
- 1 Zitrone
- 400 g Zucker
- 1 Vanilleschote
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Pflaumen und Pfirsiche halbieren und entkernen.
- Das Steinobst in große Stücke schneiden.
- Den Ingwer schälen und reiben.
- Zitronensaft auspressen.
- Das Mark einer Vanilleschote auskratzen.
- Alle Zutaten in einen großen Topf geben.
- Bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
- Die Pflaumenmarmelade 20-25 Minuten unter gelegentlichem Rühren einkochen.
- Die Marmelade in Weckgläser füllen und gut verschließen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.