Fruchtige Pflaumenmarmelade mit Walnüssen

Pflaumenmarmelade mit Walnüssen

Köstliche Pflaumenmarmelade mit Zucker zum Frühstück

YieldScale Content 1 Desktop

Pflaumenmarmelade mit Walnüssen

Pflaumenmarmelade mit Walnüssen

Stücke von reifen Früchten und Nüssen ergänzen sich in diesem Marmeladen Rezept perfekt. Die Zubereitung der Pflaumenmarmelade braucht etwas Zeit, ist jedoch nicht schwer. Das Ergebnis ist - eine fruchtige Pflaumenmarmelade im Glas, die man im Winter zum Frühstück genießen kann.

Bitte Rezept bewerten

5 von 3 Bewertungen
Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 15 Min.
Ziehzeit 3 d
Gesamt 3 d 25 Min.
Portionen 15 Personen
Kalorien 321 kcal

Zutaten
  

YieldScale Content 3

Anleitung
 

  • Die Pflaumen abspülen und trocknen, halbieren und die Kerne entfernen.
  • Ein Drittel der Früchte in einen großen Topf geben und mit Zucker bestreuen.
  • Die Schichten noch zwei weitere Male wiederholen.
  • Den Topf mit Gaze oder einem Deckel abdecken.
  • Für 24 Stunden bei Raumtemperatur stehen lassen.
  • Den Topf auf den Herd stellen, den Inhalt vorsichtig umrühren und zum Kochen bringen.
  • Den Topf vom Herd nehmen und für weitere 24 Stunden stehen lassen.
  • Wenn man möchte, dass die Fruchthälften ihre Form behalten, sollte die Marmelade nicht mehr umgerührt werden. Sobald sie zu kochen beginnt, kann der Topf nur leicht geschwenkt werden.
  • Die Marmelade wieder auf den Herd geben, aufkochen und bei niedriger Hitze 1-2 Minuten köcheln lassen.
  • Die Pflaumenmarmelade für weitere 24 Stunden stehen lassen.
  • Beim dritten Mal die Pflaumen nach dem Aufkochen für 5 Minuten köcheln lassen.
  • Die Nüsse und die Zitronensäure hinzugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  • Die Pflaumenmarmelade in sterilisierte Gläser füllen, mit Deckeln verschließen, umdrehen und abdecken.
  • Die Marmelade nach dem Abkühlen an einem kühlen Ort lagern.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 321kcalKohlenhydrate: 61gEiweiß: 3gFett: 9gGesättigte Fettsäuren: 1gMehrfach ungesättigtes Fett: 6gMonounsaturated Fat: 1gNatrium: 1mgKalium: 238mgBallaststoffe: 2gZucker: 58gVitamin A: 394IUVitamin C: 11mgKalzium: 20mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Themoneytizer MEGABANNER BOTTOM

Pflaumenmarmelade mit Apfel und Vanille

Scroll to Top