Saftige Grillspieße mit buntem Gemüse für eine Grillparty

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 163 kcal

Diese Gemüsespieße sind so lecker und einfach zum Zubereiten. Die Grillspieße mit Paprika, Zucchini, Maiskolben, Ananas und Champignons schmecken saftig und sind perfekt für eine Grillparty.

Saftige Grillspieße mit buntem Gemüse für eine Grillparty

Saftige Grillspieße mit buntem Gemüse für eine Grillparty


Utensilien

  • Grillspieße
  • Glasschale
  • Silikonpinsel
  • Grillhandschuhe

Zutaten

  • 1 Paprika, rot, gelb oder grün
  • 1 Zucchini
  • 2 Ananas, in Scheiben, frisch oder aus der Dose
  • 5 Champignons
  • 2 Maiskolben, vorgekocht
  • 1 TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer
  • 1 TL Thymian, getrocknet
  • 1 TL Basilikum, getrocknet
  • ½ EL Apfelessig
  • 1 EL Honig
  • 2 EL Olivenöl

Anleitung

  1. Die Ananas in grobe Stücke und die Paprika in etwa gleich große Stücke schneiden.
  2. Die Zucchini und die Maiskolben in Scheiben schneiden.
  3. Je nach Größe der Champignons können diese halbiert oder ganz gelassen werden.
  4. Das Gemüse auf die Spieße ziehen.
  5. Eine Marinade aus Salz, Pfeffer, Thymian, Basilikum, Apfelessig, Honig und Olivenöl in einer Glasschale verrühren.
  6. Die Gemüsespieße mit dem Kräuteröl bestreichen und über dem Grill bei 180 Grad 15-20 Minuten grillen.

Das Gemüse kann nach Belieben gewählt werden, z.B. können Kirschtomaten, Zwiebeln oder bunter Paprikamix gegrillt werden.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen