Leckerer Pfirsichkuchen mit karamellisierten Pfirsichen

Pfirsichkuchen mit karamellisierten Pfirsichen

Pfirsich Streuselkuchen mit Haferflocken und Mandeln

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Pfirsichkuchen mit karamellisierten Pfirsichen

Pfirsichkuchen mit karamellisierten Pfirsichen

Dieser Pfirsichkuchen mit karamellisierten Pfirsichen schmeckt unglaublich lecker und ist einfach zubereitet. Man kann die Tarte Tatin sowohl mit Birnen als auch mit Äpfeln zubereiten.

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Vorbereitung 30 Min.
Zubereitung 38 Min.
Gesamt 1 Std. 8 Min.
Portionen 8 Personen
Kalorien 291 kcal

Zutaten
  

Belag

Teig

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Anleitung
 

Belag

  • Backofen auf 220 ° C vorheizen.
  • Die Pfirsiche halbieren und entkernen.
  • Je nach Größe nach Belieben in Spalten schneiden.
  • Den Boden einer 24 cm Auflaufform mit Butter einfetten.
  • Mit Backpapier abdecken und ebenfalls einfetten.
  • Die restliche Butter in Stücke schneiden.
  • Die Pfirsiche in die vorbereitete Schüssel nebeneinander auslegen.
  • Mit braunem Zucker bestreuen und die Butterflöckchen verteilen.
  • Die Auflaufform 15-20 Minuten in den Ofen stellen.

Teig

  • Eier mit einem Mixer schaumig schlagen.
  • Während des Rührens nach und nach Vanillezucker und Zucker hinzu fügen.
  • 10 Minuten weiter mixen.
  • Gesiebtes Mehl mit Maisstärke, Backpulver und Ingwer vorsichtig einrühren.
  • Die Auflaufform mit den Pfirsichen aus dem Ofen nehmen.
  • Die Temperatur auf 190 ° C reduzieren.
  • Den Teig gleichmäßig über die Pfirsiche geben.
  • Den Pfirsichkuchen ca. 18 Minuten goldbraun backen.
  • Den Tarte Tatin auf einem Kuchenrost vollständig abkühlen lassen.
  • Den Pfirsichkuchen mit einem großen Teller bedecken, umdrehen und den Kuchen darauf stürzen.
  • Das Backpapier von den Pfirsichen abziehen.
  • Die Tarte Tatin mit Minze garnieren und in Stücke schneiden.

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Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 291kcalKohlenhydrate: 30gEiweiß: 5gFett: 18gGesättigte Fettsäuren: 10gMehrfach ungesättigtes Fett: 1gMonounsaturated Fat: 5gTrans-Fette: 1gCholesterin: 133mgNatrium: 197mgKalium: 293mgBallaststoffe: 2gZucker: 25gVitamin A: 1011IUVitamin C: 8mgKalzium: 43mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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