Wir wünschen frohe Ostern!

Wir wünschen einen schönen Start in den Frühling!

Cremige Pfannkuchen Torte mit Quark, Ricotta und Pfirsichen

Pfannkuchen mit Käse und Quarkcreme

Video Empfehlung

Pfannkuchen Torte mit Sahnecreme | Schokotorte aus Pfannkuchen

Pfannkuchen Torte mit Quark und Pfirsichen

Dünne Pfannkuchen, eine zarte Creme aus Quark und Ricotta und saftigen gelben Früchten. Die Pfannkuchen Torte schmeckt unglaublich lecker. Die Pfannkuchen harmonieren prima mit der leichten Quarkcreme und werden durch die süßen Pfirsiche wunderbar ergänzt.

Bitte Rezept bewerten

5 von 2 Bewertungen
Vorbereitung 20 Min.
Zubereitung 40 Min.
Gesamt 1 Std.
Gericht Torte
Region Russische Rezepte
Portionen 8 Personen
Kalorien 250 kcal

Zutaten
  

Pfannkuchenteig

  • 450 ml Milch
  • 5 Eier
  • 1 Prise Salz
  • Zuckerersatz nach Geschmack
  • 1 EL Öl
  • 80 g Speisestärke

Füllung

  • 680 g Quark
  • 200 g Ricotta fettarm
  • Süßstoff nach Geschmack
  • ½ TL Vanilleextrakt
  • ½ Zitrone
  • 300 g Pfirsiche oder andere Früchte aus der Dose

Anleitung
 

Pfannkuchen backen

  • Milch, Eier, Prise Salz, Süßstoff und Pflanzenöl zu einer glatten Konsistenz mischen.
  • Die Speisestärke hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
  • Eine Pfanne vorheizen und den Pfannkuchenteig portionsweise ausbacken.
  • Die Pfannkuchen vollständig abkühlen lassen.

Füllung vorbereiten

  • Quark mit Ricotta, Süßstoff und Vanilleextrakt zu einer glatten Creme verrühren.
  • Den Saft einer Zitrone auspressen.
  • Den Zitronensaft unter die Quarkcreme rühren.
  • Die Pfirsiche oder Alternativ Früchte in dünne Scheiben schneiden.

Torte schichten

  • Ein Pfannkuchen auf einen Teller legen, mit Quarkcreme bestreichen.
  • Die Schichten noch einmal wiederholen, Pfirsiche darauf legen, mit zwei Schichten Pfannkuchen und Creme erneut bedecken.
  • Die Torte weiter schichten bis die Pfannkuchen aufgebraucht sind.
  • Die Torte für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Tipp

Anstelle von Ricotta kann auch ein anderer fettarmer Frischkäse verwendet werden.

Benötigte Utensilien*

  • Mixschüssel
  • Handmixer
  • Pfanne
  • Wender
  • Teller
  • Löffel
  • Küchenspatel
  • Messer

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 250kcalKohlenhydrate: 21gEiweiß: 20gFett: 10gGesättigte Fettsäuren: 4gTrans-Fette: 1gCholesterin: 121mgNatrium: 168mgKalium: 220mgBallaststoffe: 1gZucker: 10gVitamin A: 475IUVitamin C: 6mgKalzium: 135mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Gefüllte Pfannkuchen | Crepes mit Quark

Share on facebook
Share on pinterest
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

tags: