Pfannkuchen mit Kokosmilch und karamellisierten Äpfeln

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 790 kcal

Die Pfannkuchen mit Kokosmilch, Kokosraspeln und Milch schmecken fantastisch. Delikat raffiniert werden die Pfannkuchen mit karamellisierten Äpfeln.

Pfannkuchen mit Kokosmilch und karamellisierten Äpfeln

Pfannkuchen mit Kokosmilch und karamellisierten Äpfeln


Utensilien

  • Handmixer
  • Mehlsieb
  • Schüssel
  • Topf
  • Rührlöffel
  • Messer
  • Schneidebrett

Zutaten

Pfannkuchenteig

  • 250 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • 250 ml Kokosmilch
  • 3 Eier
  • 30 g Butter, geschmolzen
  • 2 EL Zucker
  • 4 EL Kokosraspeln
  • Salz, nach Geschmack
  • 100 ml Wasser warm

Karamellisierte Äpfel

  • 150 g brauner Zucker
  • 2 Äpfel süß-saure Apfelsorte
  • 30 g Butter
  • Cognac, optional
  • 1 TL Zitronenabrieb

Anleitung

Pfannkuchen

  1. Das gesiebte Mehl mit Salz und Zucker vermischen.
  2. Die Eier separat aufschlagen.
  3. Nach und nach die Milch und die Kokosmilch hinzufügen.
  4. Mit warmem Wasser verdünnen.
  5. Die Eier-Milch-Masse zur Mehlmischung geben und gründlich mischen.
  6. Zum Schluss geschmolzene Butter und Kokosflocken hinzufügen.
  7. Alles zu einem einheitlichen Teig verrühren und 10 – 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  8. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Pfannkuchen von beiden Seiten 1-2 Minuten goldbraun braten.

Äpfel karamellisieren

  1. Die Äpfel in Würfel schneiden.
  2. In einem Topf mit dickem Boden die Butter schmelzen.
  3. Braunen Zucker und Äpfel hinzufügen.
  4. Die Äpfel karamellisieren.
  5. Zitronenschale und Cognac nach Belieben unterrühren.
  6. Die Äpfel zu Pfannkuchen servieren.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen