Ukrainische Pfannkuchen mit Äpfel, Zimt und Puderzucker
Pfannkuchen mit Kokosmilch und Äpfeln
Die Pfannkuchen mit Kokosmilch, Kokosraspeln und Milch schmecken fantastisch. Delikat raffiniert werden die Pfannkuchen mit karamellisierten Äpfeln.
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Vorbereitung 15 Min.
Zubereitung 40 Min.
Gesamt 55 Min.
Gericht Gebäck, Kuchen
Region Deutsche Rezepte
Portionen 4
Kalorien 790 kcal
Zutaten
Pfannkuchenteig
- 250 g Mehl
- 250 ml Milch
- 250 ml Kokosmilch
- 3 Eier
- 30 g Butter geschmolzen
- 2 EL Zucker
- 4 EL Kokosraspeln
- Salz nach Geschmack
- 100 ml Wasser warm
Karamellisierte Äpfel
- 150 g brauner Zucker
- 2 Äpfel süß-saure Apfelsorte
- 30 g Butter
- Cognac optional
- 1 TL Zitronenabrieb
Anleitung
Pfannkuchen
- Das gesiebte Mehl mit Salz und Zucker vermischen.
- Die Eier separat aufschlagen.
- Nach und nach die Milch und die Kokosmilch hinzufügen.
- Mit warmem Wasser verdünnen.
- Die Eier-Milch-Masse zur Mehlmischung geben und gründlich mischen.
- Zum Schluss geschmolzene Butter und Kokosflocken hinzufügen.
- Alles zu einem einheitlichen Teig verrühren und 10 - 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Pfannkuchen von beiden Seiten 1-2 Minuten goldbraun braten.
Äpfel karamellisieren
- Die Äpfel in Würfel schneiden.
- In einem Topf mit dickem Boden die Butter schmelzen.
- Braunen Zucker und Äpfel hinzufügen.
- Die Äpfel karamellisieren.
- Zitronenschale und Cognac nach Belieben unterrühren.
- Die Äpfel zu Pfannkuchen servieren.
Benötigte Utensilien*
- Handmixer
- Mehlsieb
- Schüssel
- Topf
- Rührlöffel
- Messer
- Schneidebrett
Nährwerte für 1 Portion*
Kalorien: 790kcalKohlenhydrate: 109gEiweiß: 15gFett: 35gGesättigte Fettsäuren: 25gCholesterin: 161mgNatrium: 205mgKalium: 507mgBallaststoffe: 5gZucker: 56gVitamin A: 703IUVitamin C: 5mgKalzium: 146mgIron: 6mg
* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen
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