Pfannkuchen mit Kokosmilch und karamellisierten Äpfeln

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Pfannkuchen mit Kokosmilch und Äpfeln

Die Pfannkuchen mit Kokosmilch, Kokosraspeln und Milch schmecken fantastisch. Delikat raffiniert werden die Pfannkuchen mit karamellisierten Äpfeln.

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5 von 3 Bewertungen
Vorbereitung 15 Min.
Zubereitung 40 Min.
Gesamt 55 Min.
Gericht Gebäck, Kuchen
Region Deutsche Rezepte
Portionen 4
Kalorien 790 kcal

Zutaten
  

Pfannkuchenteig

  • 250 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • 250 ml Kokosmilch
  • 3 Eier
  • 30 g Butter geschmolzen
  • 2 EL Zucker
  • 4 EL Kokosraspeln
  • Salz nach Geschmack
  • 100 ml Wasser warm

Karamellisierte Äpfel

  • 150 g brauner Zucker
  • 2 Äpfel süß-saure Apfelsorte
  • 30 g Butter
  • Cognac optional
  • 1 TL Zitronenabrieb

Anleitung
 

Pfannkuchen

  • Das gesiebte Mehl mit Salz und Zucker vermischen.
  • Die Eier separat aufschlagen.
  • Nach und nach die Milch und die Kokosmilch hinzufügen.
  • Mit warmem Wasser verdünnen.
  • Die Eier-Milch-Masse zur Mehlmischung geben und gründlich mischen.
  • Zum Schluss geschmolzene Butter und Kokosflocken hinzufügen.
  • Alles zu einem einheitlichen Teig verrühren und 10 - 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  • In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Pfannkuchen von beiden Seiten 1-2 Minuten goldbraun braten.

Äpfel karamellisieren

  • Die Äpfel in Würfel schneiden.
  • In einem Topf mit dickem Boden die Butter schmelzen.
  • Braunen Zucker und Äpfel hinzufügen.
  • Die Äpfel karamellisieren.
  • Zitronenschale und Cognac nach Belieben unterrühren.
  • Die Äpfel zu Pfannkuchen servieren.

Benötigte Utensilien*

  • Handmixer
  • Mehlsieb
  • Schüssel
  • Topf
  • Rührlöffel
  • Messer
  • Schneidebrett

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 790kcalKohlenhydrate: 109gEiweiß: 15gFett: 35gGesättigte Fettsäuren: 25gCholesterin: 161mgNatrium: 205mgKalium: 507mgBallaststoffe: 5gZucker: 56gVitamin A: 703IUVitamin C: 5mgKalzium: 146mgIron: 6mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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Pfannkuchen aus Kokosmilch | Pfannkuchen mit karamellisierten Bananen

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5 von 2 Bewertungen
Vorbereitung 15 Min.
Zubereitung 0 Min.
Gesamt 15 Min.
Gericht Dessert
Region Amerikanische Rezepte
Portionen 6 Personen
Kalorien 303 kcal

Zutaten
  

  • 150 g Cookies dunkle Schokolade
  • 500 g Joghurt
  • Vanillearoma optional
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • ½ TL Zitronenabrieb
  • 200 g Schlagsahne kalt
  • Zucker nach Geschmack
  • 2 Bananen
  • 50 g Weintrauben

Anleitung
 

  • Die Cookies in einem Food Processor grob zerkleinern.
  • Joghurt mit 1 Banane, Vanillearoma, Zitronenabrieb und Zitronensaft fein pürieren.
  • Kalte Schlagsahne steif schlagen.
  • Die Sahnecreme unter die Joghurtcreme heben.
  • Nach Geschmack mit Zucker süßen.
  • Die restliche Banane in Scheiben schneiden.
  • Das Dessert schichten: An den Rändern der Dessertschüssel die Bananenscheiben setzen.
  • Den Boden der Schüssel mit Cookies bedecken, etwas zum Toppen übrig lassen.
  • Nach Wunsch die Weintrauben darauf verteilen, einige zum Garnieren über lassen.
  • Die Joghurt-Sahne-Creme darauf schichten.
  • Das Dessert mit Weintrauben und Bananenscheiben toppen.
  • Mit Cookies bestreuen und schon ist das Dessert fertig und kann sofort serviert werden.

Tipp

Durch die süßen Cookies Kekse, Bananen und Trauben kommt in die Creme kein Zucker rein. Nach Wunsch kann natürlich zusätzlich das Dessert gesüßt werden.

Benötigte Utensilien*

  • Food Processor
  • Schüssel
  • Rührbecher
  • Küchenspatel
  • Löffel
  • Dessertschüssel

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 303kcalKohlenhydrate: 36gEiweiß: 6gFett: 16gGesättigte Fettsäuren: 9gTrans-Fette: 1gCholesterin: 38mgNatrium: 131mgKalium: 381mgBallaststoffe: 2gZucker: 21gVitamin A: 342IUVitamin C: 4mgKalzium: 138mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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