Cremige italienische Pasta mit Butter, Pfeffer und Parmesan

Cremige italienische Pasta mit Butter, Pfeffer und Parmesan

Aromatische Pasta mit Rosenkohl, Weißwein und Bacon

Plista Feed 1

YieldScale Content 1

Cremige italienische Pasta mit Butter, Pfeffer und Parmesan

Pasta mit Butter, Pfeffer und Parmesan

Für dieses Pasta Gericht werden üblich „Tonnarelli“, große Eier-Spaghetti, „Bucatini“, röhrenförmige Spaghetti, „Maccaroni“, „Rigatoni“ sowie Spaghetti verwendet. Entscheidend ist auf jeden Fall, dass die Nudeln frisch sind, der Pecorino hochwertig und der schwarze Pfeffer frisch gemahlen ist. Das Gericht ist einfach und schnell zubereitet, ist super cremig und schmeckt köstlich.

Bitte Rezept bewerten

5 von 3 Bewertungen

Plista Feed 2

Plista Feed 2

Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 15 Min.
Gesamt 25 Min.
Gericht Teiggericht
Region Italienische Rezepte
Portionen 2 Personen
Kalorien 714 kcal

Zutaten
  

  • 240 g Spaghetti
  • Salz nach Geschmack
  • 3 EL Butter
  • 1 TL Schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
  • 60 g Pecorino oder Parmesan

Plista Feed 3

Plista Feed 3

Anleitung
 

  • In einem großen Kochtopf Wasser in ca. 5 Minuten zum Kochen bringen.
  • Der Topf sollte maximal zu ¾ voll sein.
  • Das Wasser leicht salzen.
  • Beachten, dass Pecorino an sich ziemlich salzig ist.
  • Spaghetti in das sprudelnde Salzwasser geben.
  • Nach Packungsanweisung ca. 10 Minuten bissfest kochen, etwa 1-2 Minuten weniger, als darauf steht.
  • Bevor man die Spaghetti abgießt, etwa 150-200 ml Kochwasser für die Sauce auffangen.
  • In der Zwischenzeit Butter in kleine Stücke schneiden und Pecorino fein reiben.
  • Die Spaghetti mithilfe von einem Seiher abgießen und zurück in den Kochtopf geben.
  • Butter, 2/3 vom geriebenen Pecorino, frisch gemahlenen Pfeffer und das aufgefangene Kochwasser hinzugeben.
  • Die Spaghetti damit gut vermengen, bis eine cremige Sauce entsteht.
  • Die Pasta auf den Tellern anrichten.
  • Geriebenen Pecorino und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer über die Pasta bestreuen und servieren.

Benötigte Utensilien*

  • Küchenwaage
  • Kochtopf
  • Kochlöffel
  • Käsereibe
  • Pfeffermühle
  • Seiher
  • Nudellöffel
  • Teller

Adsense 4

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 714kcalKohlenhydrate: 91gEiweiß: 25gFett: 27gGesättigte Fettsäuren: 16gTrans-Fette: 1gCholesterin: 76mgNatrium: 517mgKalium: 312mgBallaststoffe: 4gZucker: 3gVitamin A: 655IUKalzium: 354mgIron: 2mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Adsense 5

Pikante Pasta mit Hackfleischsauce und Tomaten

Scroll to Top