Zucchinikuchen mit Buttermilch, Knoblauch und frischen Kräutern

Zucchinikuchen mit Buttermilch, Knoblauch und frischen Kräutern

Panierte Zucchini mit Kräutern, Käse und Knoblauch

YieldScale Content 1

Zucchinikuchen mit Buttermilch, Knoblauch und frischen Kräutern

Zucchinikuchen mit Buttermilch und frischen Kräutern

Ein Zucchinikuchen klingt irgendwie ungewöhnlich, schmeckt jedoch wirklich lecker, ist saftig und frisch. Der Zucchinikuchen ist ganz einfach und schnell zubereitet. Die Zucchini werden auf grober Reibe gerieben und mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verrührt. Anschließend zu einem saftigen Zucchinikuchen gebacken.

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Vorbereitung 15 Min.
Zubereitung 40 Min.
Ziehzeit 10 Min.
Gesamt 1 Std. 5 Min.
Gericht Kuchen
Region Russische Rezepte
Portionen 4 Personen
Kalorien 308 kcal

Zutaten
  

  • 350 g Zucchini
  • Salz nach Geschmack
  • 1 Ei
  • 200 ml Buttermilch
  • 2 EL Mayonnaise
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Kräuter nach Belieben
  • 1 TL Öl

YieldScale Content 2

Anleitung
 

  • Zucchini waschen, abtrocknen und auf grober Reibe reiben.
  • In eine Schüssel geben, salzen und ca. 10-15 Minuten ziehen lassen.
  • Inzwischen die Eier in einer Rührschüssel mit Salz, Buttermilch und Mayonnaise verrühren.
  • Mehl und Backpulver mischen.
  • Zu der Eier-Buttermilch-Mischung geben und alles gut verrühren.
  • Knoblauch schälen und fein hacken.
  • Die Flüssigkeit von den Zucchini abdrücken.
  • Zucchini mit dem Knoblauch vermengen.
  • Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken.
  • Zucchini und die gehackten Kräuter zu dem Kefirteig geben.
  • Zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.
  • Teig in eine befettete Backform geben und glatt streichen.
  • Im vorgeheizten Backofen Zucchinikuchen bei 180°C ca. 40 Minuten goldbraun backen.
  • Aus dem Ofen herausnehmen und in der Form leicht abkühlen lassen.
  • Zucchinikuchen aus der Form lösen, in Stücke schneiden und servieren.

Benötigte Utensilien*

  • Küchenwaage
  • Messbecher
  • Messer
  • Reibe
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Rührschüssel
  • Mixer
  • Backform

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 308kcalKohlenhydrate: 45gEiweiß: 10gFett: 10gGesättigte Fettsäuren: 2gTrans-Fette: 1gCholesterin: 49mgNatrium: 235mgKalium: 451mgBallaststoffe: 3gZucker: 5gVitamin A: 1522IUVitamin C: 35mgKalzium: 167mgIron: 4mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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