Saftige Zucchini Reibekuchen mit Kräutern

Ø 4.9 von 5 Sternen ( 11 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 144 kcal

Die Zucchini Reibekuchen sind saftig und zart und schmecken sowohl warm als auch kalt. Junge Zucchini sind für dieses Rezept ideal. Wenn das Gemüse schon sehr reif und hart ist, müssen die Schale und die Samen entfernt werden.

Saftige Zucchini Reibekuchen mit Kräutern

Saftige Zucchini Reibekuchen mit Kräutern


Utensilien

  • Reibe
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Pfanne
  • Pfannenwender
  • Löffel

Zutaten

  • 2 Zucchini
  • 1 Bund Petersilie, klein
  • 2 Eier
  • 1 Zwiebel
  • 4 EL Mehl
  • 2 EL Pflanzenöl
  • Salz, nach Geschmack

Anleitung

  1. Zucchini und Zwiebel auf einer Reibe grob reiben.
  2. Petersilie klein hacken.
  3. Gemüse und Kräuter mit Eiern und Mehl gut vermischen.
  4. Der Teig sollte nicht dicker als die Konsistenz von Schmand werden.
  5. Öl in einer Pfanne erhitzen.
  6. Die Reibekuchen mit einem Löffel in die Pfanne legen, leicht salzen.
  7. Bei geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze ca. 2-3 Minuten von beiden Seiten goldbraun braten.
  8. Am besten mit einem breiten Pfannenwender umdrehen.
  9. Die fertigen Zucchini Reibekuchen auf Papiertücher legen, um überschüssiges Öl abtropfen zu lassen.

Die Petersilie kann man durch Dill oder andere Kräuter ersetzen.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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