Saftige Zucchini Reibekuchen mit Kräutern

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 15 Minuten
Die Zucchini Reibekuchen sind saftig und zart und schmecken sowohl warm als auch kalt. Junge Zucchini sind für dieses Rezept ideal. Wenn das Gemüse schon sehr reif und hart ist, müssen die Schale und die Samen entfernt werden.
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Saison: Frühling, Sommer | Region: Osteuropa | Zubereitungsart: Braten | Menüart: Gemüsegerichte, Vegetarisch | Küche: Moldawische Rezepte
Zutaten
- 2 Zucchini
- 1 Bund Petersilie, klein
- 2 Eier
- 1 Zwiebel
- 4 EL Mehl
- 2 EL Pflanzenöl
- Salz, nach Geschmack
Utensilien
- Reibe
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Pfanne
- Pfannenwender
- Löffel
Anleitung
- Zucchini und Zwiebel auf einer Reibe grob reiben.
- Petersilie klein hacken.
- Gemüse und Kräuter mit Eiern und Mehl gut vermischen.
- Der Teig sollte nicht dicker als die Konsistenz von Schmand werden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Die Reibekuchen mit einem Löffel in die Pfanne legen, leicht salzen.
- Bei geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze ca. 2-3 Minuten von beiden Seiten goldbraun braten.
- Am besten mit einem breiten Pfannenwender umdrehen.
- Die fertigen Zucchini Reibekuchen auf Papiertücher legen, um überschüssiges Öl abtropfen zu lassen.
Die Petersilie kann man durch Dill oder andere Kräuter ersetzen.
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