Fruchtige Cupcakes mit Bananen, Frischkäse und Erdnüssen

Fruchtige Cupcakes mit Bananen, Frischkäse und Erdnüssen

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Fruchtige Cupcakes mit Bananen, Frischkäse und Erdnüssen

Cupcakes mit Bananen, Frischkäse und Erdnüssen

Die Kombination aus einem geschmackvollen, fruchtigen Gebäck und einer reichhaltigen Käse-Erdnuss Creme macht diese einfache Cupcakes perfekt und ist sicherlich eine willkommene Abwechslung für den Kaffeetisch.

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Vorbereitung 20 Min.
Zubereitung 30 Min.
Abkühlen 1 Std.
Gesamt 1 Std. 50 Min.
Portionen 8 Personen
Kalorien 685 kcal

Zutaten
  

Teig

Topping

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Anleitung
 

Muffinteig

  • Den Backofen auf 175° C vorheizen.
  • Mehl, Backpulver und Salz miteinander vermischen und zur Seite stellen.
  • Bananen mit einer Gabel zu einem Püree zerdrücken.
  • Saure Sahne und Vanilleextrakt hinzufügen, vermischen und ebenfalls zur Seite stellen.
  • Butter und Zucker in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät zu einer glatten Masse verrühren.
  • Anschließend das Ei und das Eigelb hinzufügen und weiterhin schlagen.
  • Ein Drittel der Mehlmischung hinzufügen und gut verrühren.
  • Zunächst die Hälfte der Bananenmischung zum Teig geben und einrühren.
  • Danach das zweite Drittel der Mehlmischung hinzufügen und verrühren.
  • Anschließend die restliche Bananenmischung und die Mehlmischung hinzufügen und zu einem glatten geschmeidigen Teig verrühren.
  • ⅔ der Muffinförmchen mit dem Teig füllen und die Muffins ca. 20 Minuten im Backofen backen.
  • Die fertigen Muffins vollständig abkühlen lassen.

Topping

  • Puderzucker, Frischkäse, Butter und Erdnussbutter mit einem Handrührgerät zu einer glatten Creme verrühren.
  • Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und auf die abgekühlten Muffins spritzen.
  • Die gerösteten Erdnüsse über die Cup Cakes streuen.

Tipp

Für die Creme eine glatte Erdnussbutter ohne Nussstücke verwenden.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 685kcalKohlenhydrate: 71gEiweiß: 10gFett: 42gGesättigte Fettsäuren: 22gTrans-Fette: 1gCholesterin: 130mgNatrium: 606mgKalium: 283mgBallaststoffe: 2gZucker: 48gVitamin A: 1147IUVitamin C: 3mgKalzium: 138mgIron: 2mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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