Orangen Cupcakes mit Frischkäse Topping

Orangen Cupcakes mit Frischkäse Topping

Cupcakes mit Frischkäse Frosting und Schneeflocken

Orangen Cupcakes mit Frischkäse Topping

Orangen Cupcakes mit Frischkäse Creme

Die fruchtigen Orangen Cupcakes mit einem cremigen Frischkäse Topping machen richtig gute Laune und schmecken sehr erfrischend.

Bitte Rezept bewerten

4.41 von 10 Bewertungen
Vorbereitung 30 Min.
Zubereitung 15 Min.
Gesamt 45 Min.
Portionen 8 Personen
Kalorien 458 kcal

Zutaten
  

Teig

Topping

Anleitung
 

Teig

  • Den Backofen auf 180 ° C vorheizen.
  • Kleine Muffinformen einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.
  • Mehl, Grieß, Mandarinenschale und Zucker mischen.
  • Butter hinzufügen und alles gut verkneten.
  • Ei, Eigelb und Saft von 1 Mandarine hinzufügen.
  • Alles gut verrühren.
  • Den Teig in die Muffinformen füllen.
  • Die Muffins 12-15 Minuten backen.
  • Das Gebäck abkühlen lassen.

Topping

  • Die Schale einer Orange abreiben.
  • Butter in die Küchenmaschine geben und verrühren.
  • Dabei den Puderzucker und den Orangenabrieb hinzufügen.
  • Zuletzt den Frischkäse unterrühren.
  • Die Toppingcreme in eine Spritztüte geben.
  • Die Creme auf die Muffins aufspritzen und fertig sind die Cupcakes.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 458kcalKohlenhydrate: 64gEiweiß: 5gFett: 21gGesättigte Fettsäuren: 13gTrans-Fette: 1gCholesterin: 98mgNatrium: 225mgKalium: 134mgBallaststoffe: 1gZucker: 45gVitamin A: 899IUVitamin C: 15mgKalzium: 60mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Cupcakes aus Zitronen Muffins mit Mascarpone Frosting

Scroll to Top