Nudeln mit Steinpilzen und Sahne | Vegetarische Pasta
Nudeln mit Pilzen und cremiger Sauce
Leckere cremige Pilzsauce und herzhafte Nudeln. Dieses Nudelgericht mit Penne, Champignons und einer Sauce mit Chili und Knoblauch geht schnell und ist super lecker.
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Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 15 Min.
Marinierzeit 30 Min.
Gesamt 55 Min.
Gericht Nudelgerichte
Region Deutsche Rezepte
Portionen 4 Personen
Kalorien 607 kcal
Zutaten
- 450 g Champignons
- 3 Knoblauchzehen
- 2 EL Balsamico Essig
- 1/4 TL Chili-Flocken
- 320 g Penne Rigate
- 1 EL Olivenöl zum Braten
- Salz nach Geschmack
- Pfeffer nach Geschmack
- 125 ml Gemüsebrühe oder Wasser
- 250 g Sahne
- ¼ Tasse Weißwein optional
- 1 EL Senfkörner
- 1 Stiel Thymian
Anleitung
- Die Pilze in Scheiben schneiden.
- Den Knoblauch schälen und klein hacken.
- Pilze und Knoblauch in einer Schüssel vermengen.
- 2 EL Olivenöl, Chiliflocken und Balsamico-Essig hinzufügen.
- Mit Salz würzen und umrühren.
- 30-60 Minuten ziehen lassen.
- Eine Pfanne mit 1 EL Olivenöl erhitzen.
- Die Pilze hinzufügen und 8-10 Minuten unter gelegentlichem Rühren goldbraun anbraten.
- Mit Weißwein ablöschen, umrühren und 2-3 Minuten kochen lassen.
- Die Brühe einfüllen, Senfkörner und Thymianblätter hinzufügen.
- Alles zum Kochen bringen und 3 Minuten kochen lassen.
- Mit Sahne verfeinern.
- Die Sauce mit Salz würzen und vom Herd nehmen.
- Die Nudeln im kochendem Salzwasser gar kochen.
- Heiße Nudeln in die scharfe Sauce geben und alles zusammen ca. 1 Minute erhitzen.
Benötigte Utensilien*
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Rührlöffel
- Pfanne
- Topf
- Nudelsieb
Nährwerte für 1 Portion*
Kalorien: 607kcalKohlenhydrate: 70gEiweiß: 15gFett: 29gGesättigte Fettsäuren: 15gCholesterin: 86mgNatrium: 166mgKalium: 778mgBallaststoffe: 4gZucker: 6gVitamin A: 1022IUVitamin C: 1mgKalzium: 89mgIron: 2mg
* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen
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