Nudeln mit Pilzen und cremiger Sauce mit Chili

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 607 kcal

Leckere cremige Pilzsauce und herzhafte Nudeln. Dieses Nudelgericht mit Penne, Champignons und einer Sauce mit Chili und Knoblauch geht schnell und ist super lecker.

Nudeln mit Pilzen und cremiger Sauce mit Chili

Nudeln mit Pilzen und cremiger Sauce mit Chili


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Rührlöffel
  • Pfanne
  • Topf
  • Nudelsieb

Zutaten

  • 450 g Champignons
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 EL Balsamico Essig
  • 1/4 TL Chili-Flocken
  • 320 g Penne Rigate
  • 1 EL Olivenöl, zum Braten
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 125 ml Gemüsebrühe, oder Wasser
  • 250 g Sahne
  • ¼ Tasse Weißwein, optional
  • 1 EL Senfkörner
  • 1 Stiel Thymian

Anleitung

  1. Die Pilze in Scheiben schneiden.
  2. Den Knoblauch schälen und klein hacken.
  3. Pilze und Knoblauch in einer Schüssel vermengen.
  4. 2 EL Olivenöl, Chiliflocken und Balsamico-Essig hinzufügen.
  5. Mit Salz würzen und umrühren.
  6. 30-60 Minuten ziehen lassen.
  7. Eine Pfanne mit 1 EL Olivenöl erhitzen.
  8. Die Pilze hinzufügen und 8-10 Minuten unter gelegentlichem Rühren goldbraun anbraten.
  9. Mit Weißwein ablöschen, umrühren und 2-3 Minuten kochen lassen.
  10. Die Brühe einfüllen, Senfkörner und Thymianblätter hinzufügen.
  11. Alles zum Kochen bringen und 3 Minuten kochen lassen.
  12. Mit Sahne verfeinern.
  13. Die Sauce mit Salz würzen und vom Herd nehmen.
  14. Die Nudeln im kochendem Salzwasser gar kochen.
  15. Heiße Nudeln in die scharfe Sauce geben und alles zusammen ca. 1 Minute erhitzen.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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