Hühnersuppe mit Blumenkohl, Kartoffeln und Karotte

Hühnersuppe mit Blumenkohl, Kartoffeln und Karotte

Hühnersuppe mit selbstgemachten Bandnudeln und Gemüse

Hühnersuppe mit Blumenkohl, Kartoffeln und Karotte

Hühnersuppe mit Blumenkohl und Kartoffeln

Die Hühnersuppe wird in diesem Rezept aus Hähnchenschenkeln zubereitet, die zunächst angebraten werden. Zusammen mit Blumenkohl, Kartoffeln und Karotten ist die Hühnersuppe geschmackvoll und ist sehr reichhaltig.

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Vorbereitung 30 Min.
Zubereitung 40 Min.
Gesamt 1 Std. 10 Min.
Gericht Suppe
Portionen 4 Personen
Kalorien 488 kcal

Zutaten
  

Anleitung
 

  • Die Hähnchenschenkel in mundgerechten Stücke schneiden.
  • Kalt abspülen, mit Papiertüchern trocknen, mit Salz und Pfeffer einreiben.
  • Knoblauch zerdrücken, schälen und fein hacken.
  • Die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Halbringe schneiden.
  • Den Blumenkohl waschen und in Röschen schneiden.
  • Kartoffeln und Karotte schälen und beliebig klein schneiden.
  • Das Gemüse in einen Topf geben und mit kochendem Wasser begießen.
  • Salz und Lorbeerblatt hinein legen.
  • Zum Kochen bringen und 5 Minuten kochen lassen.
  • 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen.
  • Zwiebel, Knoblauch und Thymianblätter hinzufügen.
  • 5 Minuten weich anbraten.
  • Die Hitze erhöhen.
  • Die Hähnchenstücke hinzu geben.
  • Das Fleisch von allen Seiten goldbraun anbraten.
  • Das angebratene Fleisch in den Suppentopf zum Gemüse geben.
  • Kochende Hühnerbrühe zugeben, die Suppe zum Kochen bringen und 15 Minuten lang kochen.
  • Die Suppe wieder zum Kochen bringen und 10 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen.
  • Eine Kelle Brühe in eine Schüssel gießen, etwas abkühlen lassen.
  • Dijon-Senf und Stärke hinzufügen, gut umrühren.
  • Die Senfbrühe in die kochende Suppe gießen und 2 Minuten kochen lassen.
  • Die Hühnersuppe mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Mit geriebenem Käse oder Petersilie auf den Tellern servieren.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 488kcalKohlenhydrate: 33gEiweiß: 31gFett: 26gGesättigte Fettsäuren: 9gTrans-Fette: 1gCholesterin: 133mgNatrium: 1626mgKalium: 1558mgBallaststoffe: 6gZucker: 6gVitamin A: 2816IUVitamin C: 121mgKalzium: 187mgIron: 3mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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