Cremige Hühnersuppe mit Kartoffeln, Sahne und Gemüse

Hühnersuppe mit Kartoffeln, Sahne und Gemüse

Reichhaltige Hühnersuppe mit Reis, Gemüse und Sahne

Hühnersuppe mit Kartoffeln, Sahne und Gemüse

Hühnersuppe mit Kartoffeln, Sahne und Gemüse

Eine super einfache, aber sehr leckere und herzhafte Hühnersuppe für die ganze Familie. Mit sehr wenig Aufwand wird hier eine Cremesuppe zubereitet, die nicht nur köstlich, sondern auch sehr sättigend ist. Hähnchen und Gemüse werden zunächst gekocht und dann püriert. Mit Sahne verfeinert hat diese Vorspeise eine ideale Konsistenz.

Bitte Rezept bewerten

5 von 5 Bewertungen
Vorbereitung 30 Min.
Zubereitung 30 Min.
Gesamt 1 Std.
Portionen 4 Personen
Kalorien 677 kcal

Zutaten
  

Anleitung
 

  • Gemüse schälen und in mittelgroße Stücke schneiden.
  • Zusammen mit dem Hähnchen in einen Topf geben.
  • Wasser, Salz und Pfeffer hinzufügen.
  • Das Ganze so lange kochen, bis das Gemüse weich wird.
  • Sobald die Zutaten gar sind, das Ganze herausnehmen.
  • Hähnchen klein schneiden, Gemüse mit einem Pürierstab zerkleinern.
  • Beides zurück in die Brühe geben.
  • Mit Sahne abrunden.
  • Suppe zum Kochen bringen.
  • Hühnersuppe vom Herd nehmen und sofort servieren.

Tipp

Ist eine homogene Textur der Hühnersuppe gewünscht, kann Hähnchenfilet mit einem Pürierstab zerkleinert werden.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 677kcalKohlenhydrate: 45gEiweiß: 19gFett: 48gGesättigte Fettsäuren: 29gMehrfach ungesättigtes Fett: 2gMonounsaturated Fat: 14gTrans-Fette: 1gCholesterin: 207mgNatrium: 150mgKalium: 1288mgBallaststoffe: 6gZucker: 4gVitamin A: 4407IUVitamin C: 46mgKalzium: 128mgIron: 2mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Herzhafte Hühnersuppe mit Grießknödeln, Kartoffeln und Fleisch

Scroll to Top