Köstliche Hühnersuppe mit Kartoffeln und geräuchertem Hähnchenfleisch

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 267 kcal

In diesem Rezept wird die Hühnersuppe nicht wie üblich mit frischem Fleisch gekocht, sondern mit geräuchertem Hähnchenfleisch, wodurch der Geschmack der Suppe besonders geprägt wird. Mit einer Maiseinlage wird die Hühnersuppe interessant raffiniert.

Köstliche Hühnersuppe mit Kartoffeln und geräuchertem Hähnchenfleisch

Köstliche Hühnersuppe mit Kartoffeln und geräuchertem Hähnchenfleisch


Utensilien

  • Küchenwaage
  • Messbecher
  • Esslöffel
  • Kochtopf
  • Schneidebrett
  • Messer
  • Gemüseschäler
  • Teller
  • Bratpfanne
  • Kochlöffel

Zutaten

  • 3-4 Kartoffeln
  • 1 Karotte
  • 1 Zwiebel
  • 300-350 g Hähnchenfleisch, geräuchert
  • 1500-1700 ml Wasser
  • 1-2 EL Öl
  • 3-4 EL Mais, tiefgefroren, oder in der Dose
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • Gewürze, nach Belieben
  • Frühlingszwiebel, nach Belieben

Anleitung

  1. Das Hähnchenfleisch in kochendem Wasser etwa 15 Minuten garen.
  2. Anschließend auf einen Teller geben, abkühlen lassen und in Stückchen schneiden.
  3. In der Zwischenzeit Kartoffeln, Zwiebel und Karotte schälen.
  4. Kartoffeln in Würfel, Karotte in Stifte und die Zwiebel in Halbringe schneiden.
  5. Kartoffeln, Karotten und Mais in den Kochtopf geben und zum Kochen bringen.
  6. Ca. 15-20 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen.
  7. Falls man nicht tiefgefrorenen Mais nimmt, sondern aus der Dose, diesen erst 5 Minuten vor dem Kochende in die Suppe geben.
  8. Öl in einer Bratpfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen.
  9. Die Zwiebel darin ca.5 Minuten glasig andünsten.
  10. Das Hähnchenfleisch, Zwiebeln und Gewürze in die Suppe geben.
  11. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  12. Die Suppe bei niedriger Temperatur weitere 5 Minuten langsam köcheln lassen.
  13. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe hacken.
  14. Vor dem Servieren die Hühnersuppe mit Frühlingszwiebeln garnieren.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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