Ajiaco Hühnersuppe mit Mais und Kartoffeln
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 4 Okt 2022
Ø 5 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 705 Minuten | Kalorien je Portion: 586 kcal
Eine leckere kolumbianische Hühnersuppe aus Hähnchenbrustfilet. Die Ajiaco Suppe ist mit Mais und Kartoffeln sehr nahrhaft und wird in diesem Rezept mit Avocado, Sahne und Kapern serviert.
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Ajiaco Hühnersuppe mit Mais und Kartoffeln
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Topf
- Schüssel
Zutaten
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 1-2 Zwiebeln
- 5 Knoblauchzehen
- 1 EL Salz
- 1 EL Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 1 l Hühnerbrühe
- 640 g Kartoffeln
- 2-3 Maiskolben
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Bund Koriander
- 2 EL Oregano
- 2 Avocados
- 2 EL Kapern
- 120 ml Sahne
Anleitung
- Die Zwiebel in nicht zu grobe Stücke schneiden.
- Den Knoblauch klein hacken.
- Die Hähnchenbrustfilets zusammen mit den Zwiebeln und dem Knoblauch in eine Schüssel legen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Schüssel abgedeckt für 10 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Hähnchenbrustfilets mit Zwiebeln und Knoblauch in der Pfanne 5-6 Minuten braten.
- Mit Brühe ablöschen.
- Alles zum Kochen bringen und abgedeckt ca. 30 Minuten kochen lassen.
- Hähnchenbrustfilets auf einen Teller umfüllen und abkühlen lassen.
- Das Hähnchenfleisch in Scheiben schneiden.
- Die Kartoffeln in kleine Würfel schneiden und in die kochende Brühe geben.
- 5 Minuten kochen lassen.
- Maiskolben in mehrere Stücke durch schneiden.
- Ein paar Korianderstiele zur Seite legen.
- Zusammen gebundene Frühlingszwiebeln, Maiskolben, Koriander und Oregano in die Brühe legen.
- 20-30 Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist.
- Den Koriander mit den Frühlingszwiebeln entfernen.
- Die Hähnchenbruststücke wieder in die Brühe geben.
- Weitere 5 Minuten kochen lassen.
- Ajiaco Suppe in Tellern servieren, dazu in Scheiben geschnittene Avocado, Kapern, Sahne und gehackten frischen Koriander hinzufügen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.
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