Brokkolisalat mit Perlgraupen, Mais, Champignons und Paprika
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 348 kcal
Ein ganz toller Brokkolisalat, der mit unterschiedlichem Gemüse und Perlgraupen nicht nur super aussieht sondern auch sehr lecker schmeckt. Dazu einfach die Perlgraupen kochen, Brokkoli kurz blanchieren. Champignons, Paprika und Zwiebeln anbraten – alles mit Zitronensaft, Gewürzen, Knoblauch und Öl abschmecken und schon kann der Salat serviert werden.
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Brokkolisalat mit Perlgraupen, Mais, Champignons und Paprika
Utensilien
- Topf
- Sieb
- Topf
- Schaumlöffel
- Schüssel
- Löffel
- Messer
- Schneidebrett
Zutaten
- 100 g Perlgraupen
- 1 Dose Mais, klein
- 1 Paprikaschote, rot
- 100 g Champignons
- 300 g Brokkoli, in Röschen
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 1 TL Zitronensaft
- 1-2 EL Olivenöl
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
Anleitung
- Die Perlgraupen gar kochen und abtropfen lassen.
- Mit etwas Olivenöl, sowie etwas Salz und Pfeffer mischen.
- Den Brokkoli kurz in kochendem Wasser blanchieren dann abschrecken und abtropfen lassen.
- In der Pfanne mit etwas Öl etwa 3 Minuten anbraten und abkühlen lassen.
- Champignons vierteln, Paprika und Zwiebel in Würfel schneiden und alles kurz anbraten.
- Champignons, Paprika, Knoblauch, Zitronenabrieb und Zitronensaft in einer Schüssel mit Brokkoli, Perlgraupen und Mais zusammenrühren.
- Den Brokkolisalat gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.