Grüner Brokkolisalat mit Paprika, Apfel und Karotten

Grüner Brokkolisalat mit Paprika

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 20 Minuten

Grüner Brokkolisalat mit Paprika, Apfel und Karotten ist ein leckerer Rohkost Salat und die perfekte Beilage zum Gegrillten oder Fleischgerichten. Herrlich bunt und frisch schmeckt der Brokkolisalat und wird mit einem würzigen Honig Senf Dressing prima ergänzt.

Bitte Rezept bewerten:

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Saison: Frühling, Herbst, Sommer, Winter | Region: Europa | Zubereitungsart: Kalte Zubereitung | Menüart: Gemüsegerichte, Salate, Vegetarisch | Küche: Deutsche Rezepte

Zutaten

  • 1 Brokkolikopf
  • Rote Paprika
  • 1 Apfel
  • Zwiebel, rot oder Lauchzwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico
  • 1 TL Honig
  • 1 ½ TL Senf
  • 1 TL Kräutersalz
  • Pfeffer, nach Geschmack

Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Sparschäler
  • Reibe
  • Dressingshaker
  • Löffel

Anleitung

  1. Den Brokkoli in Röschen zerlegen, den Apfel entkernen und in grobe Würfel schneiden.
  2. Die Paprika in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Den Porree in Ringe schneiden.
  4. Karotten schälen und fein raspeln oder in kleine Spalten schneiden.
  5. Das Dressing aus dem Öl, Balsamico, Honig, Senf anrühren.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, zum Gemüse geben und alles gut vermischen.
  7. Nach Belieben dem Brokkolisalat Pinienkerne oder Nüsse beimengen.
Scroll to Top