Mit Brokkoli und Käse gefüllte Kartoffeln
Brokkolisalat mit Blumenkohl, Karotten und Kohlrabi
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 179 kcal
Frisch, bunt und super gesund ist dieser blanchierter Brokkolisalat mit Blumenkohl, knackigen Karotten und saftigem Kohlrabi. Eine leckere und gesunde Kombination, die sowohl zum Abendessen als auch zum Mittag passt.
Ähnliche Rezepte
- Knackiger Brokkolisalat mit Pinienkernen im Thermomix®
- Saftiger Brokkolisalat mit Artischocken, Orangen und Joghurt
- Frischer Rohkostsalat mit Pastinaken, Kohlrabi, Karotten und Apfel
- Kohlrabi Salat mit Apfel, Gurke und Pinienkernen
- Die perfekte Beilage: Kohlrabi Salat mit Karotten und Knoblauch
- Köstliches Gemüseragu mit Kartoffel, Blumenkohl und Karotten

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Winter
Menüart: Salate
Brokkolisalat mit Blumenkohl, Karotten und Kohlrabi
Utensilien
- Topf
- Sieb
- Messer
- Schneidebrett
- Salatschüssel
- Salatbesteck
Zutaten
- 300 g Brokkoli
- 300 g Kohlrabi
- 100 g Karotten
- 100 g Blumenkohl
- 1-2 Stiele Lauchzwiebel
- 3 EL Sojasoße
- 1 TL Agavensirup
- Chili, nach Belieben
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 2 EL Hanföl
- 1 EL Leinöl
- 2 TL Sesam, ungeschält
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Brokkoli und Blumenkohl in Röschen teilen.
- Im kochenden Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren.
- Mit kaltem Wasser abschrecken.
- Kohlrabi und Karotten schälen und in Stifte schneiden.
- Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden.
- Das Gemüse in einer Salatschüssel vermengen.
- Mit Sojasoße, Agavensirup, Chili, Salz und Pfeffer würzen.
- Mit Hanföl und Leinöl vermengen.
- Den Salat ca. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.