Mit Brokkoli und Käse gefüllte Kartoffeln

Mit Brokkoli und Käse gefüllte Kartoffeln

Mit Blumenkohl gefüllte Kartoffeln aus dem Ofen

Mit Brokkoli und Käse gefüllte Kartoffeln

Gefüllte Ofenkartoffeln mit Brokkoli

Die Füllung aus Kartoffelpüree und Brokkoli schmeckt sehr zart, während Senf und Käse sie pikanter und geschmackvoller machen.

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Vorbereitung 15 mins
Zubereitung 30 mins
Gesamt 45 mins
Portionen 4 Personen
Kalorien 433 kcal

Zutaten
  

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Anleitung
 

  • Die Kartoffeln bei voller Leistung für 12-15 Minuten in der Mikrowelle weich backen.
  • Alternativ können die Kartoffeln etwa 1 Stunde lang in einem auf 200 ° C vorgeheizten Ofen gebacken werden.
  • Brokkoliröschen in reichlich kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten bissfest garen.
  • Wenn die Kartoffeln etwas abgekühlt sind, diese der Länge nach in zwei Hälften schneiden und das Fruchtfleisch aushöhlen.
  • Die Kartoffelmasse mit einer Gabel zerdrücken.
  • Mit Senf, Ei, Salz, Brokkoli und dem größten Teil des geriebenen Käses kombinieren.
  • Die Kartoffeln mit Kartoffelpüree füllen.
  • Die gefüllten Kartoffeln in eine Backform legen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
  • Die Kartoffeln im Ofen bei 200 ° C ca. 15 Minuten backen.

Benötigte Utensilien*

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 433kcalKohlenhydrate: 70gEiweiß: 19gFett: 10gGesättigte Fettsäuren: 5gCholesterin: 69mgNatrium: 325mgKalium: 1832mgBallaststoffe: 10gZucker: 5gVitamin A: 763IUVitamin C: 140mgKalzium: 262mgIron: 4mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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