Marinierte Chicken Nuggets mit Kefir aus dem Backofen

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 618 kcal

Das in Kefir marinierte Fleisch wird sehr saftig und weich. Dieses Fast Food Rezept ist eine mehr oder weniger gesunde Alternative. Die Nuggets werden hier nicht frittiert, sondern im Backofen ganz ohne Öl gebacken. Verwendet man statt Semmelbröseln Kleie oder Instant-Haferflocken, so wird das Gericht noch gesünder und hat nichts mehr mit dem typischen Fast Food gemeinsam.

Marinierte Chicken Nuggets mit Kefir aus dem Backofen

Marinierte Chicken Nuggets mit Kefir aus dem Backofen


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Backblech

Zutaten

  • 500 g Hähnchenbrust
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • ¹⁄₂ TL Knoblauch, getrocknet
  • 500 ml Kefir
  • 1 Ei
  • 3 EL Mehl
  • 5 EL Semmelbrösel
  • Ketchup, zum Servieren

Anleitung

  1. Hähnchenbrust in Portionsstücke schneiden und in eine Schüssel legen.
  2. Mit Salz und Pfeffer würzen, Knoblauch zufügen.
  3. Kefir dazugeben und umrühren.
  4. Das Fleisch 30 Minuten marinieren lassen.
  5. Ei in einer tiefen Schüssel gut verquirlen.
  6. Mehl in eine andere Schüssel geben.
  7. Semmelbrösel in der dritten Schüssel vorbereiten.
  8. Fleisch aus der Marinade nehmen, Kefir leicht abstreifen.
  9. Hähnchenfleisch in Mehl wälzen, in Ei tauchen und zum Schluss in Semmelbröseln wenden.
  10. Hähnchennuggets auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech legen.
  11. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 20-25 Minuten backen.
  12. Chicken Nuggets aus dem Ofen nehmen und heiß mit Ketchup oder süß-sauer Soße servieren.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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