Aromatische Hähnchenbrust mit Knoblauch in Buttermilch gebacken

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 65 Minuten | Kalorien je Portion: 359 kcal

Sehr zart und aromatisch wird die Hähnchenbrust, die in Buttermilch mit Knoblauch gebacken wird. Zur gebackenen Hähnchenbrust passen Reis oder Nudeln sehr gut.

Aromatische Hähnchenbrust mit Knoblauch in Buttermilch gebacken
Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Aromatische Hähnchenbrust mit Knoblauch in Buttermilch gebacken


Utensilien

  • Auflaufform
  • Schüssel
  • Schneebesen

Zutaten

  • 1 ½ kg Hähnchenbrust
  • 700 ml Buttermilch
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Gewürze, nach Geschmack


Anleitung

  1. Die Hähnchenbrust in eine Auflaufform legen.
  2. Die Buttermilch mit gehacktem Knoblauch, Salz, Pfeffer und Gewürzen in einer Schüssel verrühren.
  3. Die Buttermilchmasse über die Hähnchenbrust verteilen.
  4. Hähnchenbrust 50-60 Minuten bei 180 Grad backen.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen