Aromatische Hähnchenbrust mit Knoblauch in Buttermilch gebacken
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 30 Sep 2021
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 65 Minuten | Kalorien je Portion: 359 kcal
Sehr zart und aromatisch wird die Hähnchenbrust, die in Buttermilch mit Knoblauch gebacken wird. Zur gebackenen Hähnchenbrust passen Reis oder Nudeln sehr gut.
Ähnliche Rezepte
- Saftiges Schweinefleisch mit Kartoffeln und Käse im Ofen gebacken
- Saftiger Schweinebraten mit Kräutern und Gewürzen gebacken
- Saftig aromatische Steaks mit Knoblauch und Thymian
- Aromatische Würstchen auch Hähnchenfleisch, Knoblauch und Kurkuma
- Chicken Wings mit Sesam in Honigsoße gebacken
- Putenbrust mit Weißwein und Thymian gebacken
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Fleischgerichte
Aromatische Hähnchenbrust mit Knoblauch in Buttermilch gebacken
Utensilien
- Auflaufform
- Schüssel
- Schneebesen
Zutaten
- 1 ½ kg Hähnchenbrust
- 700 ml Buttermilch
- 2 Knoblauchzehen
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Gewürze, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Hähnchenbrust in eine Auflaufform legen.
- Die Buttermilch mit gehacktem Knoblauch, Salz, Pfeffer und Gewürzen in einer Schüssel verrühren.
- Die Buttermilchmasse über die Hähnchenbrust verteilen.
- Hähnchenbrust 50-60 Minuten bei 180 Grad backen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.