Gefüllte Hähnchenbrust mit Spinat, Knoblauch und Käse
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 404 kcal
Was könnte es Schmackhafteres geben, als zart gebackene Hähnchenbrust mit einer köstlichen Füllung aus viel geschmolzenem Käse und Spinat. Dazu ist dieses Gericht sehr einfach in der Zubereitung. Die Zutaten für die Füllung werden einfach miteinander verrührt. Hähnchen wird vorher knusprig angebraten und anschließend kurz im Backofen gegart. Angerichtet mit einem frischen Salat wird diese Hähnchenbrust sogar Kindern schmecken.
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Gefüllte Hähnchenbrust mit Spinat, Knoblauch und Käse
Utensilien
- Reibe
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Bratpfanne
- Auflaufform
Zutaten
- 100-150 g Spinat, gefroren
- 30 g Parmesan
- 50 g Mozzarella
- 2-3 Knoblauchzehen
- 120 g Frischkäse
- 1 EL Mayonnaise
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 3 Hähnchenbrustfilet
- 1 TL Knoblauch, getrocknet, gehackt
- 1 EL Pflanzenöl
Anleitung
- Spinat rechtzeitig auftauen lassen und vorsichtig ausdrücken.
- Parmesan und Mozzarella fein reiben.
- Knoblauch zerkleinern.
- Kräuter, Frischkäse, Mozzarella, Parmesan, Mayonnaise, frischen Knoblauch, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen.
- Hähnchenbrust längst, tief einschneiden.
- Mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Knoblauch einreiben.
- Hähnchen mit der Käsemasse füllen und mit kleinen Holzspießen fixieren.
- Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Geflügel darin ca. 3-4 Minuten von jeder Seite anbraten.
- Danach in eine Auflaufform geben.
- Backofen auf 220°C vorheizen.
- Gefüllte Hähnchenbrust etwa 15 Minuten backen und mit einem Salat servieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.