Sommersalat mit Tomaten, Gurken, Mozzarella und Putenfleisch

Sommersalat mit Tomaten, Gurken, Mozzarella und Putenfleisch

Sommersalat Wassermelone mit Gurken, Tomaten, Hähnchen und Käse

YieldScale Content 1 Desktop

Sommersalat mit Tomaten, Gurken, Mozzarella und Putenfleisch

Sommersalat mit Tomaten, Mozzarella und Putenfleisch

Knackige Salatblätter, saftiges Gemüse, zarter Mozzarella und leicht geröstetes Putenfleisch ist so lecker! Mit würzigem Zitronendressing abgerundet, schmeckt der Sommersalat noch besser.

Bitte Rezept bewerten

5 von 5 Bewertungen
Vorbereitung 20 Min.
Zubereitung 15 Min.
Gesamt 35 Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 364 kcal

Zutaten
  

Dressing

YieldScale Content 2

Anleitung
 

  • Putenbrustfilet der Länge nach halbieren.
  • Mit Salz und Pfeffer einreiben.
  • Öl in der Pfanne erhitzen.
  • Putenbrust von beiden Seiten goldbraun braten und abkühlen lassen.
  • Kirschtomaten halbieren oder vierteln.
  • Die Gurken in halbe Kreise schneiden.
  • Putenbrust in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Die Zwiebel klein hacken.
  • Salatblätter putzen und in einem tiefen Teller auslegen.
  • Gemüse, Putenbruststücke und Mozzarella darauf verteilen.
  • 2 Esslöffel Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einem Schälchen zu einem Dressing verrühren.
  • Das Dressing über dem Salat verteilen.
  • Den Sommersalat als Beilage zum Reis oder Nudeln servieren oder aber auch zum Gegrillten.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 364kcalKohlenhydrate: 5gEiweiß: 38gFett: 22gGesättigte Fettsäuren: 5gCholesterin: 88mgNatrium: 1064mgKalium: 257mgBallaststoffe: 2gZucker: 2gVitamin A: 548IUVitamin C: 14mgKalzium: 234mgIron: 2mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Themoneytizer MEGABANNER BOTTOM

Frischer Sommersalat aus Romanaherzen, Radieschen und Gurken

Scroll to Top