Aromatische Hackbällchen im Speckmantel aus dem Backofen

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 60 Minuten
Ein herzhaftes deftiges Fleischgericht aus der europäischen Küche und eine gute Alternative zu Frikadellen. Die knusprigen geräucherten Bacon Scheiben umhüllen das saftige Rinderhackfleisch, das mit Zwiebeln, Parmesan und den herrlichen Kräuteraromen von Oregano und Basilikum verfeinert wird.
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Saison: Frühling, Herbst, Sommer, Winter | Region: Europa | Zubereitungsart: Backen | Menüart: Fleischgerichte, Hauptgerichte | Küche: Belgische Rezepte
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 70-100 g Parmesan
- 5-6 Zweige Petersilie
- 1.400 g Rinderhackfleisch
- 3 Eier
- 75 g Semmelbrösel
- 1 TL Salz
- 1 TL schwarzer Pfeffer
- 1 TL Basilikum, getrocknet
- 1 TL Oregano, getrocknet
- 300 g Bacon, in Scheiben
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Reibe
- Schüssel
- Backpapier
Anleitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden.
- Käse auf einer groben Reibe reiben.
- Petersilie klein hacken.
- Hackfleisch, Eier, Semmelbrösel, Zwiebel, Knoblauch, Käse, Petersilie, Salz, Pfeffer, Basilikum und Oregano in eine Schüssel geben und gut miteinander vermengen.
- Aus der Hackfleischmasse kleine Kugeln mit einem Durchmesser von ca. 5-6 cm formen.
- Jede Hackfleischkugel in zwei Bacon Scheiben einwickeln.
- Den Backofen auf 180° C vorheizen.
- Backblech mit Backpapier auslegen und die Fleischbällchen darauf verteilen.
- Anschließend im Backofen ca. 40 Minuten bei 180°C anbraten.
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