Aromatische Hackbällchen im Speckmantel aus dem Backofen

Aromatische Hackbällchen im Speckmantel aus dem Backofen

Hackbällchen aus Putenhackfleisch mit Kräutern im Backofen

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Aromatische Hackbällchen im Speckmantel aus dem Backofen

Hackbällchen im Speckmantel aus dem Backofen

Ein herzhaftes deftiges Fleischgericht aus der europäischen Küche und eine gute Alternative zu Frikadellen. Die knusprigen geräucherten Bacon Scheiben umhüllen das saftige Rinderhackfleisch, das mit Zwiebeln, Parmesan und den herrlichen Kräuteraromen von Oregano und Basilikum verfeinert wird.

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Vorbereitung 20 Min.
Zubereitung 40 Min.
Gesamt 1 Std.
Portionen 8 Personen
Kalorien 260 kcal

Zutaten
  

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Anleitung
 

  • Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden.
  • Käse auf einer groben Reibe reiben.
  • Petersilie klein hacken.
  • Hackfleisch, Eier, Semmelbrösel, Zwiebel, Knoblauch, Käse, Petersilie, Salz, Pfeffer, Basilikum und Oregano in eine Schüssel geben und gut miteinander vermengen.
  • Aus der Hackfleischmasse kleine Kugeln mit einem Durchmesser von ca. 5-6 cm formen.
  • Jede Hackfleischkugel in zwei Bacon Scheiben einwickeln.
  • Den Backofen auf 180° C vorheizen.
  • Backblech mit Backpapier auslegen und die Fleischbällchen darauf verteilen.
  • Anschließend im Backofen ca. 40 Minuten bei 180°C anbraten.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 260kcalKohlenhydrate: 10gEiweiß: 11gFett: 19gGesättigte Fettsäuren: 7gMehrfach ungesättigtes Fett: 3gMonounsaturated Fat: 8gTrans-Fette: 1gCholesterin: 92mgNatrium: 772mgKalium: 157mgBallaststoffe: 1gZucker: 1gVitamin A: 231IUVitamin C: 2mgKalzium: 143mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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