Aromatische Hackbällchen im Speckmantel aus dem Backofen

Aromatische Hackbällchen im Speckmantel aus dem Backofen

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 60 Minuten

Ein herzhaftes deftiges Fleischgericht aus der europäischen Küche und eine gute Alternative zu Frikadellen. Die knusprigen geräucherten Bacon Scheiben umhüllen das saftige Rinderhackfleisch, das mit Zwiebeln, Parmesan und den herrlichen Kräuteraromen von Oregano und Basilikum verfeinert wird.

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Saison: Frühling, Herbst, Sommer, Winter | Region: Europa | Zubereitungsart: Backen | Menüart: Fleischgerichte, Hauptgerichte | Küche: Belgische Rezepte

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 70-100 g Parmesan
  • 5-6 Zweige Petersilie
  • 1.400 g Rinderhackfleisch
  • 3 Eier
  • 75 g Semmelbrösel
  • 1 TL Salz
  • 1 TL schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Basilikum, getrocknet
  • 1 TL Oregano, getrocknet
  • 300 g Bacon, in Scheiben

Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Reibe
  • Schüssel
  • Backpapier

Anleitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden.
  2. Käse auf einer groben Reibe reiben.
  3. Petersilie klein hacken.
  4. Hackfleisch, Eier, Semmelbrösel, Zwiebel, Knoblauch, Käse, Petersilie, Salz, Pfeffer, Basilikum und Oregano in eine Schüssel geben und gut miteinander vermengen.
  5. Aus der Hackfleischmasse kleine Kugeln mit einem Durchmesser von ca. 5-6 cm formen.
  6. Jede Hackfleischkugel in zwei Bacon Scheiben einwickeln.
  7. Den Backofen auf 180° C vorheizen.
  8. Backblech mit Backpapier auslegen und die Fleischbällchen darauf verteilen.
  9. Anschließend im Backofen ca. 40 Minuten bei 180°C anbraten.
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