Pikante Hackbällchensuppe mit Spinat, Nudeln und Parmesan

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 50 Minuten
Diese pikante Hackbällchensuppe schmeckt mit Spinat, Nudeln und Parmesan fantastisch. Die Geschmackskombination aus Gemüse, Fleisch und Nudeln ist gut aufeinander abgestimmt und mit Parmesan prima verfeinert.
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Zutaten
- 3-4 Stängel Petersilie
- 1-2 Stängel Oregano
- 45 g Parmesan
- 500 g Hackfleisch, gemischt
- 60 g Semmelbrösel
- 1 Ei
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 2 EL Olivenöl
- 1 Möhre
- 2 Zwiebeln
- 2 Stange Staudensellerie
- 4 Knoblauchzehen
- 2000-2500 ml Hühnerbrühe
- 180 g Suppennudeln
- 180 g Spinat, frisch
- Parmesan, zum Servieren
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Käsereibe
- Schüssel
- Pfanne
- Wender
- Topf
Anleitung
- Petersilie und Oregano fein hacken.
- Den Parmesankäse auf einer feinen Reibe reiben.
- Hackfleisch mit Semmelbröseln, Parmesan, Kräutern und Ei in einer Schüssel vermengen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermischen.
- Aus dem Hackfleisch kleine Frikadellen formen.
- 1 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
- Die Fleischbällchen in 4-5 Minuten goldbraun braten und auf einen Teller legen.
- Möhre und Zwiebeln schälen.
- Zusammen mit Sellerie nach Belieben klein schneiden.
- Den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Restliches Öl in einem großen Topf erhitzen.
- Möhren, Zwiebeln und Sellerie 6-8 Minuten darin anbraten.
- Den Knoblauch zum Gemüse geben und für weitere Minute anbraten.
- Die Brühe eingießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Brühe zum Kochen bringen.
- Die Fleischbällchen hineingeben und 5 Minuten köcheln lassen.
- Die Suppennudeln hinzufügen und für 10-12 Minuten kochen.
- Den Spinat grob hacken, in den Topf geben und die Suppe für weitere 1 Minute köcheln lassen.
- Vor dem Servieren die italienische Hackbällchensuppe mit ein wenig geriebenem Parmesan in Tellern anrichten.
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