Pikante Hackbällchensuppe mit Spinat, Nudeln und Parmesan

Pikante Hackbällchensuppe mit Spinat, Nudeln und Parmesan

Diese pikante Hackbällchensuppe schmeckt mit Spinat, Nudeln und Parmesan fantastisch. Die Geschmackskombination aus Gemüse, Fleisch und Nudeln ist gut aufeinander abgestimmt und mit Parmesan prima verfeinert.

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Zutaten

  • 3-4 Stängel Petersilie
  • 1-2 Stängel Oregano
  • 45 g Parmesan
  • 500 g Hackfleisch, gemischt
  • 60 g Semmelbrösel
  • 1 Ei
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Möhre
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Stange Staudensellerie
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2000-2500 ml Hühnerbrühe
  • 180 g Suppennudeln
  • 180 g Spinat, frisch
  • Parmesan, zum Servieren

Anleitung

  1. Petersilie und Oregano fein hacken.
  2. Den Parmesankäse auf einer feinen Reibe reiben.
  3. Hackfleisch mit Semmelbröseln, Parmesan, Kräutern und Ei in einer Schüssel vermengen.
  4. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermischen.
  5. Aus dem Hackfleisch kleine Frikadellen formen.
  6. 1 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
  7. Die Fleischbällchen in 4-5 Minuten goldbraun braten und auf einen Teller legen.
  8. Möhre und Zwiebeln schälen.
  9. Zusammen mit Sellerie nach Belieben klein schneiden.
  10. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
  11. Restliches Öl in einem großen Topf erhitzen.
  12. Möhren, Zwiebeln und Sellerie 6-8 Minuten darin anbraten.
  13. Den Knoblauch zum Gemüse geben und für weitere Minute anbraten.
  14. Die Brühe eingießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  15. Die Brühe zum Kochen bringen.
  16. Die Fleischbällchen hineingeben und 5 Minuten köcheln lassen.
  17. Die Suppennudeln hinzufügen und für 10-12 Minuten kochen.
  18. Den Spinat grob hacken, in den Topf geben und die Suppe für weitere 1 Minute köcheln lassen.
  19. Vor dem Servieren die italienische Hackbällchensuppe mit ein wenig geriebenem Parmesan in Tellern anrichten.

Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Käsereibe
  • Schüssel
  • Pfanne
  • Wender
  • Topf

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